パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥマゲテ、マラパスクア、に次<br />三回目のフィリピンはボホールのバングラオ<br /><br />旧正月休みで満席タイガーエア<br />ホテルも満室Bohol Vantage Resort<br />ダイビングショップは返答の早かったアロナビーチ内Sea Explorers<br /><br />過去の旅行記みても手抜きブログばかりで備忘録にもなってなく反省<br />ちゃーんと記録&参考になれる様な旅行記目指します☆

バングラオ泊バリカザクダイビングinボホール

2013/02/09 - 2013/02/12

EAT&RUN

EAT&RUN さん

ドゥマゲテ、マラパスクア、に次
三回目のフィリピンはボホールのバングラオ

旧正月休みで満席タイガーエア
ホテルも満室Bohol Vantage Resort

ちゃーんと記録&参考になれる様な旅行記目指します☆

2.0

マクタン島

チケット売り場までタクシーで20分
    帰り便は満席でとりあえず片道キップ

トランクを預けて待合室で朝食
    空港からここまでショップはなし船にも売店はなし
    観光客は仕方なしここで食事を取っています

本当にまずいサンドウィッチとホットドックでした〜

ホテルまで300ペソ原付タクシー
    トライシクル

フィリピン名物
    名前がわかりませんが「丸ごと照り焼きチキン」160ペソ
    ここは少しソルティでした

ボホールビンテージリゾート

キッチンの付いた広いお部屋です

ベランダにでても蚊にさされません

深夜にクーラー故障

ホテルの食事はイマイチ
    ピザの香辛料が微妙
    ハヤシライスの様なものもソルティで断念

景色はバッチリ

パンと卵とフルーツの朝食でした

ダイビングショップまでタクで20分
    アロナビーチ奥シーエクスプローラー

日本人インストラクターもいました

2本潜って一度帰るパターン

残念ながら今回も私は乗船だけ

敷地内のレストランで昼食

3本目はビーチでゴロゴロ待ち
    特になにもいなかった様子

タグビランの街で一番大きなモール
    カメラのメモリーカードを探しに

誰に聞いても知っていたにわとりのレストラン
    にわとりコレクターなお店

ポークやチキンなど注文
    お味は普通。。

またしてもクーラーが故障
    寝付けないまま朝

本日バリガサグ
    3本上陸なし

ちょっとシュノーケルしてお昼寝
    お弁当のないショップなのでカップ麺やバナナの昼食

ショップに着いてから隣接するレストランでバナナパンケーキ
    フルーツジュースを注文
    今回の旅行で一番まともなレストランだったのではないでしょうか。

快晴べた凪水温27度
    素敵なウミウシがけっこういました

夜は島一番?のイタリアンへ
    アロナビーチから車で5分
    観光客でいっぱい

強烈に塩辛いピザ
    世界で5本の指に入ると思う

ホテルは停電してましたが夜中に復旧
    初めて快適に眠れました

最終日は観光
    運転手さん一日で2500ペソ

チョコレートヒル
    妊婦には辛い階段

世界遺産にするほどでもないと思う〜

ターシャ

小さくて可愛いメガネザル

時間がなかったので街でホールチキンを買って
    船の待ち時間に昼食

帰りの船は満席でしたが広々快適
    セブ=タグビランは2〜3時間おき
    3社くらい運行しています

交通も便利で人もよく物価も安いフィリピンですが
    まともな食事を確保するのが一番難しいのかも

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る