2012/06/18 - 2012/06/18
sallyさん
- sallyさんTOP
池袋東武の中にあるシェ松尾で、アフタヌーンティーをしてきました。
- 友人
- 1万円未満
- JR特急 JRローカル 私鉄
池袋東武百貨店の4Fにある「サロン・ド・テ・シェ松尾」にてアフタヌーンティーをいただきました。
予約は受け付けていないと言われたので、当日アフタヌーンティーが頂ける14時に行きましたが、すんなり4人席に案内していただけました。 -
ドリンクはメニューの中から選べますが、セットの飲み物は735円までです。
それ以上の物は、差額がアフタヌーンティー代の2,100円にプラスされます。
紅茶はポットで出されますが、茶葉無しの状態なので飲みきり。
出された紅茶が濃い場合は指し湯を頂けます。
★マークが付いている下記3種については、お替り自由です。
・オリジナルブレンド
・アメリカンコーヒー
・エスプレッソ -
3段トレーが1人分ずつ運ばれきました。
デザートが真ん中って珍しいですね。
1人ちょっとだけ遅れて来たので注文が1人分だけずれてしまったのですが、デザートが一部違っていました。
その都度、内容が変わるみたいです。 -
アフタヌーンティーは紅茶でいただくものですが、お替り自由に惹かれてオリジナルブレンドにしました。
【サンドウィッチ】
・サーモンとクリームチーズのオープンサンド
・ローストビースとポテトサラダのオープンサンド
・プチトマト
オープンサンドは1個ずつですが、大きいのでナイフとフォークでいただきました。
それぞれサンドされている、クリームチーズ・ポテトサラダのおかげでパンがしっとりとしているのが良かったです。
サンドウィッチはそれはそれで食べやすくていいんですが、パサパサしてしまうのが残念ですね。 -
【スコーン】
・プレーン(丸型)
・クルミ(四角)
・イチゴジャム
・マーマレードのクロテッドクリーム
形が違うスコーンというのが面白い。
手作り感のあるスコーンで、どちらも大きさがあるから結構お腹にきます。
マーマレードのクリーム?と思いましたが、若干クロテッドクリームの味もしました。
お皿は、オリジナルなのかしら?
筆記体でmatsuoって入っていました。 -
【デザート】
・フィナンシェ
・クッキー 2枚
・シュークリーム
・リンゴのケーキ
うーん、ちょっと寂しい感じです。
もうちょっと彩りを考えてくれたら良かったんですけどね。
全体的に同じような色ばかりで、見た目はダメダメ。
シュークリームが好きな私としては、ちょっと嬉しいメニューではありました。
こういう全く違う食感のデザートを揃えるのはポイント高いです。