2012/12/10 - 2012/12/12
20615位(同エリア27599件中)
milk_yukariさん
- milk_yukariさんTOP
今年で訪韓4回目。韓国の魅力にハマって2年・・・ついに誕生日は韓国で過ごしたいという願望・・・もう病気です(>_<)そんなパボな韓国旅行記を載せてみました。
CNBLUEペンなのでプチロケ地巡りしてみちゃいました(>▽<)
- 友人
- 鉄道
2日目の朝は早朝からはじまります・・・
7:00龍山駅です♪何度だろう・・・さむーーーい
ソウルにしてはちょいと違う雰囲気・・・ -
目的はここ!ドラゴンヒルスパ!
初チムジルバン♪ -
ドラマ棚ぼたのあなたでこのカップルがきたチムジルバン・・・
もしかして、もしかして・・・ -
ここなんじゃなーい?!テンションあがりまくりでした♪
まねしてゆで卵も食べてーサウナでくつろぎましたー今度はシッケにも挑戦!! -
早朝だからあんまり人いなかったなー
きれいだし、ゆっくりできてよかったな♪またきたいなー
8:30にドラゴンヒルスパをあとに・・・ -
次はー三清洞へ向かう途中の鐘路3街駅・・・
CNペンご存知!このドラマの2人の家へ行ってきました♪
左がギュウォン、前がシンの家です
そしてわたしは不明な行動www -
韓国の伝統家屋って素敵☆☆☆
三清洞もう少し散策♪
かわいいカフェ発見♪ -
北村を散策して・・・日本人の観光ツアーについていって発見!
ドラマ個人の趣向 サンゴジェです☆
テンションあがっています!! -
仁寺洞まで徒歩で・・・昼食タイム♪
来たかったのはピョンダンミスリー仁寺洞店
なんでかというと・・・私たち結婚しましたのヨンファ&ソヒョンカップルが来たお店ということで同じものを食べてみたかった♪
駅からほんの歩いて5分くらいのところにありました。 -
キムチ・スパム・ごはんetc・・・ブリキのお弁当箱に入っています
これを蓋をしてフリフリしてまぜて食べます♪
これが絶品!!カフェラテ、ゆず茶もいただいて満足でしたvv
2人で1個で十分なボリュームでした -
またまた歩いてサムジキルへ
いいにおいの石鹸買いました♪おみやげに♪いろんな店があってたのしいなー -
サムジキルもクリスマス仕様でしたvかわいいツリーをパシャリwww
続きまして・・・また電車で移動し、永登浦へ
CNBLUEがモデルのBANG BANGへお店のアジョシ、アジュンマやさしくてサービスしてもらっちゃいましたwwまたいくからねー -
永登浦駅から歩いてCNペンなら誰でも知っている
焼肉屋さんvvvもちろんアッパはいましたよ♪お客さん誰もいなくてCNの座った席へ案内されました〜♪ -
お肉とケランチム、そしてわたしはトックリいちごのお酒を飲みました
お肉はおいしかったです♪ -
永登浦区庁駅まで行ってついに・・・CNBLUEの事務所 FNC Enterteiment☆☆☆ 中まで入る勇気がなく事務所の外で記念撮影
江南方面へ・・・駅のパネルはやっぱりPSYwww
新しい駅ロデオ駅へーイルミネーションがきれいだわ☆☆
またまた事務所へSM Entertaimentへ
出待ちの女の子が何人かいましたーあれ?FNCだれもいなかったな・・・ -
東方神起のカムバなのかな?でーーっかいポスターでした
またまたロデオ駅からテクテク歩きます・・・・
途中寒くてパリバケットでコピとパンを食べながら歩きます♪ -
長々歩いて20分くらい歩くとマーケットOのビル発見!このパッケージかわいいvv
さらにマーケットOを通りすぎて・・・ -
裏側の道に・・・ついに来ました!MANGO SIX☆☆☆
紳士の品格のロケ地なんです♪よく4人がタムロってるコピショップ
写真のソファーに座ってMANGO SIXを堪能します♪ -
よくチャン・ドンゴン演じるキム・ドジンとその息子のコリンが飲んでいる?ブルーレモネードですwwマンゴーじゃないのか?!とお思いでしょうがちゃんとマンゴージュースも注文しましたwwwマンゴー100%な感じでおいしかったです♪でも寒くて飲んだあとかなり後悔しましたT_T
シーンごとにパネルがあってテンションあがっちゃいますwww
アックジョンをあとに・・・続いては東大門市場へもうあんまり買うものもなかったけど・・・ついついショッピングwwwまたミリオレでシャツ2まい購入・・・
dootaでワッフルをたべましたwwwあ!誕生日ケーキのかわりでした♪
誕生日ケーキよりうれしいなぁ☆☆ -
明洞へ戻りました♪すでに0:10・・・明日も早く起きて行動しなくちゃ
ソウル(韓国) の旅行記