オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
a-ha が解散してしまったけど、大好きなモートンのソロコンサートの為に再びオスロへ

2年振りのオスロ

2012/09/12 - 2012/09/16

ドーハからオスロへむかうカタール航空の機内食

もうすぐオスロに到着かなー
    ワクワクしてきたー

空港に新しくできたスタバ

友達にこのマグカップを頼まれて2個購入

空港から市内に移動の電車
    マルチーズを連れた男の子の横に座った
    オスロで犬を連れて電車に乗ってる人が多くてビックリ
    みんなおとなしくて可愛かった

オスロ駅

駅前にいるトラさん

前回見つけられなくて写真をとりそこねたから今回はやっと写真におさめることができたー
    トラさんの前にあったなんて…

コンサート会場近くのコンフォートエクスプレスホテル
    オスロ駅から10分は歩かないと行けない。石畳にスーツケースが何回もはまってしまって歩きにくかった

雑誌に載っていて行きたかったお店

フィッシュスープおいしかったー

ラップサンド

ムンク美術館到着
    だけど、時間外で閉まってたー

駅構内もムンク

カールヨハン通り

カールヨハン通りから王宮が見える

a-haって言ったら安くなったよー
    高くてかえなかったー
    靴下が5000円って…

ノルウェーには、ブランドがないんだと思ってたからビックリ

少し見える王宮

いつか食べに行きたいパスカル

イプセン

またまたa-ha の展示をやっている図書館にきましたー
    2年前より小さいけど人も少なくてゆっくりと見れました

図書館の内装

図書館の前を走っていたバス。可愛い

チケットを買う時にいまいちわからず知らない人が教えてくれて購入できました

日本の雑誌にもよく載っている花屋さん
    バラ一本が千円くらいしてたような…
    モートンに渡す為に一輪だけ購入

ブックフェスティバルで何かやっていたお姉さん

お姉さんの仲間たち

これはいったいなーに?
    あまりにもデカイし怖くて…
    中には女の子が入って操ってました

ブックフェスティバルにいた作家さん?本サインしてもらってる人がいました

本でできたオブジェ

この人も有名な作家さん?いっぱいサインをもらう人が並んでました。知らずに横から撮影してしまい笑顔で撮影に応じてくれました

おしゃれな本屋さん

東京にもできたカフェ。フグレン

フグレンの店内

国立美術館

マクドのチーズバーガー

コンサート会場近くのカフェ

エビのサンドイッチ

今回も米がこいしくなってまたコンビニでお寿司を買っちゃいました
    サーモン嫌いやけどノルウェーでは、食べれるんだよねー

前回行きたかったお店で食べたミートボール
    だけどこの後にこのお店で置き引きに友達があってしまい大変な事に
    なってしまった…
    二人ともパニック

帰りは、独りぼっち

空港で食べたサーモンのサンドイッチ
    ナイフとフォークで食べなきゃいけなくてめちゃ時間がかかった

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 254円/日~

ノルウェーの料金プランを見る