名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モバイル会員枠が当たってしまったので、推しメンの玲奈ちゃんのチームではなかったが、チームK?の公演に行って来た。

SKE48劇場

2013/02/07 - 2013/02/08

欧州サッカー

欧州サッカーさん

高速・路線バス 新幹線
利用旅行会社
東武トップツアーズ

08:40 東京駅発車。「こだま」で行けば値段が安いかと思ったら、「のぞみ」と値段は、変わらないではないか。
    券売機で慌てて切符を購入し、名古屋へGO。

10:20には、名古屋へ到着。SKE48の公演には、まだまだ時間があるため、あおなみ線に乗って「リニア・鉄道館」へGO。

名古屋駅から電車で25分の距離にあり、大型貨物船も見える湾岸沿いだ。

入館料は、1000円と手頃だ。
    感想は、じっくり見て楽しめる場所だ。
    名古屋へ行く機会がある方は、
    電車に興味がなくても、見る価値はあると思います。

14:00前には、名古屋駅に戻ってきた。
    腹が減ったため、「みそかつ定食」690円を食べた。
    肉が柔らかくおいしかった。

16:30から入場券の引換があった。券に番号が書いてあったが、先着順かと、最初は諦めた。69番、微妙な番号だ。

17:50まで時間があったため、近くのガストで時間をつぶした。
    戻ってきたら、10番毎に並んだ。
    18:15からの入場。抽選結果、60番台からの入場だった。
    まさかの最前列。
    チョーチョー  ラッキー。

18:30〜20:30まで最高だった。

名古屋まで来たかいがあった。

帰りは、20:20発車の高速バスで帰ってきた。
    3000円は安いな。
    ここでもラッキーなことが。
    二人席でほとんど満席だったが、ちょうど私の隣がいなかったため気を使わずに過ごせた。

朝、07:00には、帰宅できた。

一年分の運を使ってしまったのか、
    それとも今年はついているのかどちらにしても
    良い思い出になった。