クウェート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が最年少かと思って参加したツアーでしたが、<br />80代1名、70代3名?60代2名?50代2名・・・次、私という老人会のツアーのようだったので、添乗員もこんなツアー滅多にないと言うくらい散々なツアーでした。<br /><br />ぼちぼちアップします。<br /><br />------------------------------------------<br /><br />成田・関空 発着<br />札幌 \20,000 追加 <br />福岡 同一料金 <br />一人部屋追加料金:¥98,000 <br />カタール航空利用予定 <br /><br />旅行代金 01月23日 \598,000<br /><br />ビジネスクラス利用追加料金<br />(成田・関西〜ドーハ往復)¥390,000<br /><br /><br /><br />日本国内及び海外の空港税・保安料等は旅行代金に含まれています。<br />燃油サーチャージ(2012年7月1日時点の参考値)…¥38,800<br />(燃油サーチャージ額は原油価格により変動しますので、航空券発券時点の燃油サーチャージ額との間に差額が生じた場合には、追加徴収又は払い戻しとなります。) <br />ビザ代…クウェート $11<br />      バーレーン $<br />      カタール  $<br />      オマーン  $<br />            UAE   なし<br /> (各国ビザは現地支払・取得となります。料金は今後変動する場合がございます。)<br />ビザ取得手数料…¥5,500<br />添乗員…社員添乗員が、成田または関西より同行します(※1)<br />旅券残存期間…オマーン入国時に6ヵ月以上必要<br />旅券ビザ欄…見開き6頁以上必要<br />その他…パスポート顔写真頁のカラーコピー<br />最少催行…10名様<br />※ビザ取得の都合上、出発3週前にお申込みの締切りとなります。<br /><br />★クウェート(2連泊)…パームビーチ<br />★マナーマ(2連泊)…ラマダ・パレス<br />★ドーハ…メルキュール・グランド<br />★マスカット…アル・ファラジ<br />★ニズワ…ファラジ・ダリス<br />★アル・アイン…ヒルトン<br />★ドバイ…フォーチュン・グランド<br /><br /><br /><br />1日目 <br /><br />東京・大阪<br />22:30/24:20<br /><br /><br />■東京−成田空港に集合。お荷物無料託配サービス<br />■大阪−関西空港に集合。お荷物無料託配サービス<br />■空路、ドーハで乗り継ぎ、クウェート王国の首都クウェートへ向かいます。<br />〈機中泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />2日目 <br /><br />クウェート<br />09:05<br /><br />■着後、石油収入により急速に近代的な国家を建設した、クウェート市内観光へご案内します。サドゥ・ハウス、海洋博物館、クウェートタワーなどを訪ねます。<br />〈クウェート泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />3日目 <br /><br />クウェート滞在<br /><br />■朝食後、紀元前4世紀にアレキサンダー大王によって築かれた要塞が残る、クウェート湾沖に浮かぶファイラカ島へご案内します。<br />〈クウェート泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />4日目 <br /><br />クウェート<br />午 前<br /><br />マナーマ<br />昼<br /><br />■朝食後、空路、ドーハで乗り継ぎ、大小の群島からなるバーレーンの首都マナーマへ向かいます。<br />■着後、アラビア半島のサウジアラビアと島国バーレーンを結ぶ海上大橋キング・ファハド・コーズウェイへご案内します。<br />〈マナーマ泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />5日目 <br /><br />マナーマ滞在<br />(バーレーン城)<br /><br />■朝食後、マナーマ市内観光へご案内します。マナーマを象徴するバーレーン最大のアルファティフ(グランド)モスク、バーレーン国立博物館、バーレーン唯一のバーレーン城塞(カラート・アル・バーレーン)などを訪ねます。<br />〈マナーマ泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />6日目 <br /><br />マナーマ<br />午 前<br /><br />(ホール・アルアディード)<br />ドーハ<br />昼<br /><br />■午前、空路、アラビア湾に突き出た半島の国カタールの首都ドーハへ向かいます。<br />■着後、サウジアラビア・アラブ首長国連邦国境の近くに位置する、静かでのどかな内海と砂漠が広がるホール・アルアディードへご案内します。<br />〈ドーハ泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />7日目 <br /><br />ドーハ<br />夜<br /><br />マスカット<br />夜<br /><br />■朝食後、ドーハ市内観光へご案内します。超高層ビル群と港に浮かぶダウ船が印象的なコルニーシュ地区、ドーハのセントラル・マーケットなどを訪ねます。<br />■夜、空路、アラビア半島の玄関口として古くから栄えたオマーンの首都マスカットへ向かいます。<br />■着後、ホテルへ。<br />〈マスカット泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />8日目 <br /><br />マスカット<br />朝<br /><br />ニズワ<br />午 後<br /><br />■朝食後、オマーン内陸部に位置し、なつめやしに囲まれたオアシス都市ニズワへ向かいます。<br />■着後、17世紀から建造が始められたニズワ城塞、ニズワ・スーク(市場)などを訪ねます。<br />〈ニズワ泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />9日目 <br /><br />ニズワ<br />午 前<br /><br />(バハラの砦)<br />アル・アイン<br />夕 刻<br /><br />■朝食後、砦と城塞に囲まれたオアシスの城塞都市、バハラの砦を訪ねます。<br />■観光後、国境を越えて、7つの首長国からなる連邦国家、アラブ首長国連邦(UAE)のアブダビ首長国へ入り、アブダビに続く第二都市アル・アインへ向かいます。<br />〈アル・アイン泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />10日目 <br /><br />アル・アイン<br />昼<br /><br />ドバイ<br />夕 刻<br /><br />■朝食後、アル・アイン市内観光へご案内します。オアシス都市アル・アインの歴史を伝えるアル・アイン博物館などを訪ねます。<br />アル・アインは昨年に登録されたばかり、アラブ首長国連邦唯一の世界遺産です。<br />■観光後、アラブ首長国連邦の中でも随一の発展を遂げたドバイ首長国の首都ドバイへ向かいます。<br />〈ドバイ泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />11日目 <br /><br />ドバイ<br />24:15<br /><br /><br />■朝食後、ドバイ市内観光へご案内します。かつての砦を改修したドバイで最も歴史のある博物館のひとつドバイ博物館、ドバイを象徴する近代的な建物群が見えるシェイクサイード・ロードなどを訪ねます。<br />■深夜、空路、ドーハで乗り継ぎ、帰国の途へ。<br />〈機中泊〉 <br /><br /><br /><br /><br />12日目 <br /><br />東京・大阪<br />19:00/16:30<br /><br />■東京−夕刻、成田空港に到着。お荷物無料託配サービス<br />■大阪−午後、関西空港に到着。お荷物無料託配サービス<br />

散々な中東五か国ツアー/1か国目クウェート

2013/01/23 - 2013/02/03

hatoko

hatokoさん

私が最年少かと思って参加したツアーでしたが、

ぼちぼちアップします。

成田・関空 発着

カタール  $
      オマーン  $
UAE なし
ビザ取得手数料…¥5,500
添乗員…社員添乗員が、成田または関西より同行します(※1)
旅券残存期間…オマーン入国時に6ヵ月以上必要

マナーマ

〈マナーマ泊〉

5日目

マナーマ滞在
(バーレーン城)

〈マナーマ泊〉

6日目

マナーマ
午 前

(ホール・アルアディード)
ドーハ

〈ドーハ泊〉

7日目

ドーハ

マスカット

■着後、ホテルへ。
〈マスカット泊〉

〈ドバイ泊〉

11日目

ドバイ
24:15

■深夜、空路、ドーハで乗り継ぎ、帰国の途へ。
〈機中泊〉

■大阪−午後、関西空港に到着。お荷物無料託配サービス

100万円以上
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

クウェートで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クウェート最安 1,137円/日~

クウェートの料金プランを見る