2007/04/30 - 2007/05/07
Kazuhiro Maedaさん
- Kazuhiro MaedaさんTOP
再就職を記念して、ネパールへトレッキングメインの旅行に行ってきました。ツアー申込をしたのですが、参加者1名だったため、ガイドさんとマンツーマンの贅沢旅行となりました。帰りの飛行機が飛ばず、已む無く1日追加滞在のラッキー?もあり、短期間ながらネパールを満喫することができました。
※ この旅行記は2013年に記憶を遡って作成しています。間違いがあるかもしれませんがご了承ください。
■行程概要
↓飛行機
ポカラ
↓徒歩(トレッキング)
ランドルン
↓車
■世界遺産
カトマンズ盆地
- 自転車 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
ポカラからランドルンまでのトレッキングの途中で昼食を取りました。
ひなびたかわいらしい村で、心が和みました。 -
こちらも、トレッキングの途中の写真です。
無効に見えるのはヒマラヤ山脈です。学校で習った海外の地名に出会うと、なんだかちょっと嬉しいものです。 -
途中の道には、小さな花や、鳥の鳴き声が聞こえます。
なんだか、勝手にこの方の人生を創造しちゃって、写真を撮らせて頂きました。
朝日に浮かぶアンナプルナです。
何時間見ていても飽きません。 -
つらかった、プータロー時代、「よし、再就職出来たら、ご褒美に「ロッキー山脈の下でコーヒーを飲むぞ!!」と頑張ってました。
紆余曲折の末、「ヒマラヤ山脈の下で、チャイをのむ」ことになりましたが、十分満足です。 -
ランドルンでは、自然以外はほとんど特別なものがありません。それがいい。
可愛くて撮りましたが、いずれ食卓で出会うかもしれません。。。
ポカラのペア湾より
朝、ボートをチャーターしてペア湾でのんびりしました。
屋台で買ったチャイがうまかった。 -
ナガルコットの食堂のキッチンです。ガイドさんと2人旅だったので、現地の人が食べる食堂にばかり連れてってもらいました。ガイドさんは日本食が食べたかったようですが(笑)
ガイドさんの好意で、ナガルコット近くの村に遊びに行きました。この後、カメラのバッテリーが上がってしまいましたが、普段は旅行客が訪れない場所に、変な外国人が来たのに、みんな暖かく迎えてくれました。
カトマンズの旧王宮だと思います。
王宮そのものも良かったのですが、周りの市場とかが面白かった記憶があります。 -
カトマンズ市内をうろちょろしていて、道に迷った挙句に、であった寺院です。大きい寺院だったので、多分有名な場所では無いかと思います。
飛行機が飛ばず、1日カトマンズ待機となったので、ガイドさんの好意で、ガイドさん宅へお邪魔することになりました。市内のバスに乗ってみたいとリクエストしてバスで移動しましたが、バスのオンボロさと、乗車率にびっくりしました。(数年後の旅のインドでは、もっとびっくりしますが)