錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古民家で行われていたアート展を観に岩国に。そのついでに錦帯橋周辺の観光です。

アートを観るついでに観光で~す。

2012/11/03 - 2012/11/03

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

自家用車

山陽自動車道、宮島SAまでやって来ました。

宮島が見えています。

岩国錦帯橋に到着で〜す。

一応記念撮影をしました。

立て看があり会場まで案内してくれています。

ここが会場かなぁ〜?

会場は何ヵ所かの古民家に展示していました。

鑑賞を終えて…観光で〜す。

錦帯橋の上は人、人、人の波なのでわずかなシッターチャンスで撮影しました。

入橋券の表と裏で〜す。一人300円でした。

錦帯橋をわたると…さっそく案内板を発見。

青い目のネコちゃんがいます。人に慣れている。

顔ハメパネル発見。

みつけました。マンホールです。中央に岩国市章が入っています。

ここで一句。
    「アート観て 太鼓橋渡り マンホール 月に照らされ 鵜飼するかな」

吉川広嘉公銅像です。

岩国城までのロープウェイってデコられていてきれい。

菊の花の展覧会をしていました。菊の苗の販売もしているみたい。です。

白山比咩(しろやまひめ)神社。

お参りします。

竜が鎮座しています。

佐々木小次郎の像です。「燕返し」の秘剣をここで生み出した。と言われているみたいです。

ポストで〜す。宮島にもありました黒いポストで〜す。今でも使われている様です。

駐車場が向こうに見えます。

遅いお昼ご飯で〜す。やって来たのは…何だこの飾りつけは…

またまた発見「顔ハメパネル」でもまだサンタは早かろうに!

世界中のサンタさんが勢ぞろいしている。らしい。で〜す。

ここの名物「山賊むすび」と「山賊焼き」を入れて注文しました。

食べ終えたら帰りまーす。