元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2月に厄払いをしてもらいその時のお札を納めに箱根神社へ行ってきました。<br /><br />東名→小田原厚木道路→箱根新道を通って箱根神社へ。<br />路面の凍結はなかったですが、雪が残ってました。<br />ランチはお寿司屋さんへ☆その後お土産を見たり、お茶をして楽しい時間があっという間に・・・。

お札を納めに箱根神社へ♪

2013/02/07 - 2013/02/07

gogoniji

gogonijiさん

東名→小田原厚木道路→箱根新道を通って箱根神社へ。
路面の凍結はなかったですが、雪が残ってました。

自家用車

10時半、箱根神社に到着です。

一礼して。

• 登り

登り

登って

振り返るとこんな感じ。
    階段何段あったのかな。

杉に触れてパワーを頂きます。
    触れると不思議とマイナスな事がどこかへ行っちゃいます。
    気持ちが晴れやかになる☆

こちらにお札を納めます。
    お守りもこちらに納めるようです。

龍神水!!

以前は龍の注ぎ口が1つでしたが・・・
    いつの間にか増えててびっくり!!

金運が上がりますように!

弁財天の池に鯉がたくさん。
    おさい銭を投入すると、それに反応しておさい銭めがけて鯉がバシャバシャ暴れて・・・ちょっと怖かった(>_<)

平和の鳥居まで下りてみることに。

平和の鳥居。
    テレビなどでよく見ますが、実際そばまで行ってみると芦ノ湖に吸い込まれそう!!

芦ノ湖がキラキラ(^o^)

箱根神社を後にしてお昼へ向かいました。

宮城野にあるやまひこ鮨さんへ☆
    風が強かったこの日、暖簾がバラバラになっちゃってました。

まずはビール。。。私は飲めませんが。。。

海鮮丼☆

ランチ価格でとってもお得です。

そばとにぎりのセット☆
    大満足のランチでした(*^_^*)

宮城野から移動して湯本で寄り道を☆
    おまんじゅうが買いたくて☆

湯本までの間に、有名なホテルやパン屋さん、日帰り入浴施設などなど箱根は魅力いっぱいです。

帰る前に鈴廣かまぼこの里へ。

梅が咲いてました!!

かまぼこの里の中にある汐風カフェさんに初めて行きました。
    こんな所にカフェが・・・風祭駅がすぐそばです。

紅茶のシフォンケーキとフルーツタルト(^o^)

有機栽培コーヒーをセットに。
    ふわふわのシフォンおいしー☆コーヒーもおいしー☆

ロマンスカー!!

いつかロマンスカーで箱根の旅をしたいな〜