国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になってた、大石林山それは国頭村にある、中国にある石林と良く似た、石灰岩が作り出した独特の奇岩が醸し出す、沖縄屈指のパワースポットであり、祈祷の神聖な場所でもあります<br />何度も言ってみたいと思いながら、ようやく今回の実現となりました<br />また今回は初めての格安航空券LCC・ピーチエァーを利用してみました、記念価格で往復3千円でした(嬉)

しばらくぶりの沖縄

2013/01/16 - 2013/01/17

イーハン

イーハンさん

レンタカー 徒歩 Peach

関西空港第5ターミナルです、LCC専用のカウンターです、メインターミナルより専用のリムジンバスにて、5分ぐらいのところですが、広い!簡素!です・・・やや体育館のようです、その文価格に反映されてるのですから、仕方がないですね〜(笑)

飛行機までは歩いて行きます、たまたま雨は降ってなかったのですが、もし降雨時には傘を貸してくれるようです
    機内はそれなりの空間はありましたね(喜)

いつものモノレールで今日のホテルまで行きます

翌日、那覇市内でレンタカーを借りて、約2時間かけてきました

散策には3つのコースがあります、全てつながっていますので時間も十分にあるので、全部歩き回ることにしました、それぞれ30分ぐらい見ておけばOKでしたね

このような熱帯雨林の中を歩きます

観光客も今日は雨模様です、、、少なくてゆっくりと見る事が出来ました

やや開けたところに、ピナクル状の特記がたくさんあります

面白い形の岩です、大湖石のような岩ですね〜

面白い場所ですね〜

展望台へきました。。。生憎の雨ですが、それでも十分に楽しめました

展望台の全景です

骨盤石と呼ぶそうです

先祖帰りできる岩

イグアナ岩

大きなピナクル岩ですね

こんなところも通ります

カルサイト・・・と言うそうです、パワーストーンに触るといいらしいですね
    光る石とのことです

この石林が一番の絶景ポイントです

面白い岩ですね

最終コースに入ります

ソテツの大群生です

ガジュマルの木の中を、森林浴です

以前に行った・・・カンボジアの遺跡を思い出しますね

まさに熱帯雨林です

こんな場所はたくさんあります

面白い岩です

すごいガジュマルの木々です

ゆっくり楽しみながら、下山できました、足元も整備されて誰も迷うことなく安全な、ハイキングが楽しめました。
    近くには有名な岬もあり、合わせて観光できる、自然な場所に思えました・・・お勧めです。