宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと完結します(汗;)

2012年2月 2泊3日でキャンプ地巡りin沖縄~3日目最終日~

2012/02/17 - 2012/02/19

きよ

きよさん

やっと完結します(汗;)

レンタカー JALグループ

楽しい一日はおいしい朝食から!
    う〜ん…たまには違うものを食べたほうがいいですかね(汗)

でも、JALプライベートリゾートオクマの朝食は
    何を食べてもおいしいのです。

朝からガッツリとパスタと食べてる男の人をよく見ますよ。

同じく朝ごはん。

これ菜飯(セーファン)っていいます。

セーファンとは…
    白飯の上に卵焼き、人参・椎茸などの野菜の煮物、茹でた青菜類を綺麗に盛り付ける。
    食べる際に、豚肉や鰹節から取って醤油などで味付けしただし汁を上からかけ、茶漬けのようにして食べる。
    上記の具材は代表的なものであり、好みの具に変更したり、追加する事も可能である

wikiより

っていうか、これ以降朝ごはんで出て来なくなっちゃったのは何故!?
    JALオクマさん!!復活希望です!

2月にスイカ!!!
    しかも甘〜〜い!

…逆にスイカの季節と思わしき季節にはあまり見かけません。

沖縄の旬は良くわからんな。

腹ごなしに国頭球場までお散歩。

元ソフトボールの大嶋選手が入団してちょっとだけ賑わってました。

すっごいきれいな球場でしたよ。

隣はトラックだし体育館は建設中だし。
    二軍がキャンプ張るにはもったいないくらい充実しております。

アップ中の大嶋選手を発見したので声援を送っておきました。

楽天の二軍なんて…(T_T)

チェックアウトを済ませて出発。
    コザはエイサーの町なんですよ。

ちょうどこの日は沖縄マラソンの日でそこらじゅうが通行止め。
    完全に迷子です(汗;)

北谷のアメリカンビレッジに来てみましたー。

なんか広いです。
    何を見たらいいのかよくわからず…。
    ちゃんと見たら面白そうだけど。

沖縄情報番組では「アメビ」とか言ってましたけど
    地元の人も言ってるのかなぁ…。

北谷と言えばこの方…

ドアラ率いる(?)
    中日ドラゴンズのキャンプ地にやってきましたー!

いた!!!

元楽天イーグルスの手羽先こと(誰も言ってない)
    山崎武司選手だーーー!

でも、ノッカーって(汗;;;;;)

キャンプ地巡りを終えて空港へ。

沖縄最後のごはんは空港食堂!

メニューはこんな感じ。

大体の沖縄料理はある感じかな?

とりあえず名残り惜しく最後のオリオンビール。

店内は旅行者より空港関係者が多い印象でした。
    整備の人とかね。

きよは沖縄そば。

オーソドックスにおいしかったですぞ。

としさんは念願叶って「ちゃんぽん」

沖縄のちゃんぽんって卵とじの野菜をごはんに乗せたもののことなんだよねぇ。

しかも、北部ではあまり食べないのか
    あまり見かけません。

味付けはとってもおいしかったけど
    玉ねぎ苦手のきよにはちょっと厳しい(T_T)

おなかいっぱいになったところで帰京です。
    また来るよ〜〜沖縄〜〜。