金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう1年くらい前になってしまいましたが、金沢のお花見記事です。<br />今年のお花見の参考になれば・・・と思いアップします。<br /><br />金沢、ほんとにいい街で大好きだなぁ〜。

2012 金沢 桜めぐり

2012/04/15 - 2012/04/15

ゆきだるま

ゆきだるまさん

今年のお花見の参考になれば・・・と思いアップします。

金沢、ほんとにいい街で大好きだなぁ〜。

何度も来ている金沢ですが、桜の時期は初めて。

どこから行きましょうか?

初めにやって来たのは、石川県立歴史博物館。

レトロなレンガの建物と桜のコラボが楽しめます。

ここだけでも十分楽しめてしまいましたが、次の場所へ移動しましょうかねぇ。

ブラブラ歩いてて見つけた素敵な建物。
    なんだったっけなー?
    忘れちゃいました・・・。

普通の道も絵になりますねー。
    さすが、金沢。

次にやって来たのは兼六園。

桜満開です!
    キレイー

上から見下ろす桜もいいもんです。

桜のトンネルだ・・・。

兼六園を通り抜けて橋を渡ります。

ここからの眺めもいいです。

橋を渡ると金沢城址公園。

天守閣はないのですが。

城址公園を通り抜けて、下まで降りてきました。

次男が桜の絵を描きたいそうなので、しばらくここで休憩です。

真剣ですねぇ

上手に描けたね!

絵も描き終えたので、次は21世紀美術館の方へ行ってみましょう。

ここは何回来ても飽きません。

この枝垂桜がある辺りが写真ポイントかな?

美術館の中からの眺めも素敵です。

うちの子たち、くつろぎすぎやろ。

さて、そろそろお腹が空いてきました。
    せっかくのよい天気なので外で食べましょうかね。

香林坊の芝寿司で笹寿司を買いました。

おはぎも美味しいよ♪

以上金沢桜めぐりでした。
    ほんとに金沢いい街ですよ〜。
    桜の季節に是非♪

• angeさん 2013/02/27 11:35:19
    参考にさせて頂きます^^
    今年、ちょうど同じ時期に行こうとしているので、桜と合わせた撮影スポットなど参考になりました*^^*
    ありがとうございます♪

ゆきだるまさんのトラベラーページ