日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニューアル40日後の東京ステーションホテルに宿泊した。設備は素晴らしいの一言! ピカピカの床に染み一つないフカフカの絨毯。高い天井から吊り下げられたシャンデリア。シンクの下(!)やミニバーに点灯するLEDにも感動。建物内はまだ新しい建材の匂いもした。伝統のお料理も健在。ビーフシチューは柔らかいお肉がゴロゴロ入っていた。まろやかなソースも絶品。ハードと食事は一流!<br /><br />半面、ソフトは残念。多々の粗相があったが、特にひどかったのはフロント周り。15時以前には入室させない方針のよう。当然、同時刻には行列ができる。30人ほどが行列をなしてチェックインの順番を待つことに・・・ 狭いロビーなので椅子もほとんどなく、ご高齢の方には本当に気の毒だった。経営者はこの光景をみて「ヤバイ」とは思わないのだろうか?そもそも、見ていないのだろうか??この一点だけでも、多くのリピーターを逃すことになるだろう。かく言う私もその一人である。<br /><br />結論。あなたが「新しもの好き」で且つ「寛容な精神」をお持ちならば、ぜひお泊りを! そうでなければ、近隣に多くの素晴らしいホテルがありますよ!

【あなたはどっち?】

2012/11/13 - 2012/11/14