2012/04/27 - 2012/04/29
dra66さん
- dra66さんTOP
ヨセミテ国立公園とグランドサークルに行った旅行記で、ヨセミテ国立公園で2泊した旅行記です。ヨセミテはサンフランシスコから日帰りツアーがありますが、天候にも恵まれ2泊して大正解でした、
- 友人
- レンタカー
ユナイテッド航空で行ったヨセミテ国立公園とグランドサークルに行きました。ユナイテッド航空サンフランシスコ行きです。UAのB747型機は久しぶりに搭乗しました。
出発当日の成田空港は大雨でした。 -
最初の機内食です。久しぶりにUAに搭乗しましたが、コンチネンタル航空と統合して機内食の内容がより悪くなったような気がしました。
日付変更線を通過します。
到着前の機内食、朝食はDELTA航空とトントンという感じでした。
着陸態勢に入り、霧のゴールデンゲートブリッジに遭遇しました。A席の窓側から見ました。
着陸前のサンフランシスコ市街です。こんな良い天気は珍しいとのことでいた。気温は摂氏12℃で寒そうです。A席の窓側から見ました。
サンフランシスコのUAラウンジに入りました。UAラウンジにしては食べ物が充実しています。マフィン、ヨーグルト、チーズ、フルーツ、クラッカー、ニンジンがありました。
FRESNO行きにトランジットしました。快晴のサンフランシスコ。
これまた久しぶりのプロペラ機でした。 -
サンフランシスコ上空からサンノゼ上空付近
カリフォルニアの田園風景
ヨセミテ国立公園のゲートウエイ都市FRESNOに到着
<ヨセミテ国立公園1日目>
Hertzレンタカーで日産の車をrennして、ヨセミテに向かいました。 -
ヨセミテ国立公園入り口 -
<ヨセミテ国立公園1日目>
国立公園のアニュアルパスで$80です。アメリカ国立公園のフリーパスで発行日より1年間有効です。グランドサークル観光には重宝します。 -
途中、Coyoteに遭遇しました。 -
<ヨセミテ国立公園1日目>
ヨセミテ国立公園のトンネルビューです。天候はどんよりでした。 -
カリービレッジのテントに2白しました。 -
<ヨセミテ国立公園1日目>
ヒーターなしテントで1泊$95でした。ヒータなしでも夜は何とか寝ることができました。クマが出るので、テント内および車内に食べ物&荷物を放置することは禁止されています。テント入り口の専用ロックの棚に収納します。 -
<ヨセミテ国立公園1日目>
カリービレッジで食べたディナービュッフェです。$17でした。味がよくお奨めです。 -
<ヨセミテ国立公園2日目>
カリービレッジで食べたブレックファーストビュッフェです。$13でした。味がよくお奨めです。 -
朝のヨセミテ国立公園、霧が出て幻想的です。 -
ヨセミテフォールズ -
ヨセミテフォールズ -
午後のヨセミテ国立公園、トンネルビュー -
午後のヨセミテ国立公園、トンネルビュー -
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイント -
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイント -
<ヨセミテ国立公園2日目>
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイントパノラマビュー -
<ヨセミテ国立公園2日目>
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイントよりヨセミテビレッジを見る -
<ヨセミテ国立公園2日目>
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイント、雲がかかってきました。 -
<ヨセミテ国立公園2日目>
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイントトレッキング -
<ヨセミテ国立公園2日目>
午後のヨセミテ国立公園、グレイシャーポイントよりネバダ滝をのぞむ -
<ヨセミテ国立公園3日目>
早朝のヨセミテ国立公園、昨日に続いてまた霧がかかりました。 -
朝のヨセミテ国立公園、カリービレッジよりドームをのぞむ -
昼のヨセミテ国立公園、リスがいました。 -
カリービレッジ入り口 -
<ヨセミテ国立公園3日目>
昼のヨセミテ国立公園、再びCoyoteに遭遇です。最初はキツネかと思いました。 -
昼のヨセミテ国立公園、Coyoteに遭遇 -
マリポサからフレズノへ -
マリポサからフレズノに到着、サンセットの時間でした。 -
<ヨセミテ国立公園3日目>
Hertzレンタカーを給油しました。セルフサービスです。1ガロン$3.75でした。ヨセミテ往復で約6ガロン給油しました。 -
<ヨセミテ国立公園3日目>
フレズノの宿はハンプトン・インです。ヒルトン系のモーテルです。1泊$72でした。朝食が無料で付きます。
明日から3人でいよいよグランドサークル観光です。