御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス社会で生きるって・・・切り替えスイッチが不可欠ですよね♪<br />今回は有休を取り、平日の昼間から女一人(笑)富士山を眺めながら温泉を満喫しちゃいました~<br />思いつきで行ったにしてはお得な情報満載だったので、UPしました<br />(-^□^-)<br /><br />雄大かつ美しい富士山を眺めながら、明日の活力を頂きましょう♪<br /><br />ちなみに、小山町は南足柄の隣町でして、本当によく利用するので地元♪ということにしています。<br />小山町は素敵な町ですよね♪о(ж&gt;▽&lt;)y ☆遊び場満載ですよ~(笑)<br /><br />(&gt;_&lt;)なぜか4traのエリアにはないんですけど・・・(仕方ないので近くの御殿場です)

地元うぉ~か~♪天の恵みに感謝!!!天恵温泉で富士山を満喫o(^▽^)o

2013/01/28 - 2013/01/28

まごわやさしい♪

まごわやさしい♪さん

(-^□^-)

小山町は素敵な町ですよね♪о(ж>▽<)y ☆遊び場満載ですよ~(笑)

(>_<)なぜか4traのエリアにはないんですけど・・・(仕方ないので近くの御殿場です)

やってきました♪あはんは〜ん(*゜▽゜ノノ゛☆

今日は有休で女一人温泉です(笑)

ここは東名高速新松田インターから246号から静岡方面に下り1時間位の所にある小山町です。

はーーー富士山が綺麗!思わず降りてパシャですよ♪
    (ここのかき揚げ桜えび美味しそうだったな〜)

雪じゃ雪じゃ♪

南足柄には降ってませんでしたが、横浜の友達は出勤途中雪が降っていたよ〜と教えてくれました。

寒いけど、空気の澄んだ青空が広がってます。
    (≧▽≦)

ちょろっと道を間違えたら、自衛隊の練習場に・・・

ここでも富士山が綺麗だったので捕獲されない程度にパシャリ♪

右側にプチ富士もできてますね(笑)
    (^〜^)

最近塩サウナなるものをひたすら探しておりまして・・・

ネットでこれから行く天恵温泉さんにあるという記事が・・・

塩って色々な意味で効果ありますからね♪今からワクワクです。
    o(^▽^)o

ほっこりさせてもらいますう〜♪

ふむふむ・・・

大人900円で部屋着100円ね♪
    (`・ω・´)ゞ

平日はお手頃価格だわ〜(土休日1500円です)

にゃんと!JAFで810円ですかあ!!!
    (TωT)

旦那にJAFカード借りてくるの忘れた・・・
    (/_;)
    旅にはJAFです。もったいなあ〜い(ー_ー)!!

がっ!!!

家がほぼ近所って話のなかで、会員になると登録料は100円かかりますが、200円割引とのこと。

ようするに!平日700円ですよ〜(*゜▽゜ノノ゛☆

今回は登録料払っても、部屋着100円分得しちゃった♪
    (^〜^)V

館内の撮影はOKですが、お風呂はNGとのことです。

でもここすごーい♪プチ漫画喫茶もあるう
    ヘ(゚∀゚*)ノ

富士山を眺めながらのリラクゼーションルームとか・・・
    ≧(´▽`)≦

ぜ・い・た・くう〜

マッサージチェアーとか無料!!!

もっと早く来ればよかった・・・
    о(ж>▽<)y ☆

実は・・・塩サウナはありませんでした。

というのは、建物が傷みやすくなるので、代わりに炭酸泉に変えたそうです(プールの方ですが)

お風呂情報

でも、塩サウナなくても充分満喫できます♪

なんてったって、富士山に一番近い温泉!

どこもかしこも富士山が絶景ですから・・・
    。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

お風呂を満喫し・・・

お昼ご飯にしました。

メニュー色々あるんですよ♪

日替わりも気になるなあ〜
    ( ´艸`)

こんなにあると迷うじゃん(汗)

今日は天ざる840円にしました♪

写真では天ぷら少ないかな?と思いきや

①かまぼこ
    ②ナス
    ③エビ
    ④エリンギ
    ⑤かぼちゃ

と結構なボリューム♪お蕎麦も生蕎麦と書いてありましたしね♪

840円で天ざるなんて今時食べれませんよ~(^^♪

※小田原の登山ビル地下にある“さぬき”も天ざる800円代ですけどね!もうすぐ閉店してしまうんです・・・
    (/_;)

窓からは富士山が見れるし・・・

満喫だあね♪(●´ω`●)ゞこりゃこりゃ〜

静岡だし、ちびまるこちゃん気分ですわ〜
    (-^□^-)

200円で水着借りちゃいました♪

ドクタートト(フィッシュセラピー)できるんですよ♪

炭酸泉もあるし・・・

行くっきゃないでしょ♪

だって、こんなに楽しい施設がたくさん〜

ドクタートトって知ってます?

これは違う場所で撮った映像ですが・・・
    (同じく時之栖で営業している足柄下SAのトトです)

足の角質食べてくれるんですけど・・・

本当に踵すべすべになり

魚が一生懸命食べている姿に癒されるんですよ〜♪
    ≧(´▽`)≦

平日は喰いっぷりが良いのでこれまたお得でしたね〜

土日はやっぱりお腹いっぱいで魚もスルーする事多いですよ(笑)
    ( ´艸`)

あ〜満喫したあああ≧(´▽`)≦

お風呂ときたらコーヒー牛乳か苺牛乳だよね♪

個人的にはミストサウナがお気に入りになりました〜

また来よう♪

さらに締めはセブンティーンアイスかな!

チョコミントでシャキッとしましょう♪
    (`・ω・´)ゞ

天恵温泉本当に楽しかった・・・

最後は1時間くらい漫画まで見ちゃって(笑)

ラーメン発見伝面白かった・・・

サラリーマンをしながらラーメン屋を開く夢を持っている若者の話ですが・・・

その中で小池さんというラーメン店主の話(イラストもあの小池さん風です)

色々な人の意見を取り入れ自分の味からブレていた時に主人公に会い、本来の自分の味はこれだ!って思い出すんですよね。

上手いラーメンじゃなくて、旨いラーメンを作りたい!!!

感動しちゃいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

明日からの仕事に活かそうと考えてます(笑)

さてさて帰ろう・・・

この道の駅に寄りたかったけど・・・

時間がないから帰ろう〜
    (>_<)

来た道(R138)とは違う道で帰ったらソーセージ&パンの店発見♪

手作りハムandoさんです

前に友人に連れてきてもらったんです♪

よし!晩御飯買おう♪残金600円で!!!

入口もそそるなあ〜

※『孤独のグルメ』井之頭五郎風で・・・

パンも色々あるなあ〜

ほほ〜試食もできるのか

今日はサンドイッチは売り切れか・・・

※『孤独のグルメ』井之頭五郎風で・・・

(店)御試食どうぞ〜
    本来土日しか焼いてないんですけど、今日は特別に焼いた“フライシュケーゼ(ブロック)”です。

あまりの美味しさに、
    “残金600円しかないんですけど!!!この近くにコンビニありますか???”

15分先のセブンイレブンでお金を下して戻りましたよ(笑)
    о(ж>▽<)y ☆

2500円分買っちゃいました♪

大満喫の一日です。

本当に小山町素敵な所です〜

また色々ご紹介したいと考えております♪

地元うぉ〜か〜♪これからもよろしくお願いします
    (^−^)

まごわやさしいの旅も頑張ってアップしまーーす
    (`・ω・´)ゞ

まだ奈良・京都記事書き終わってないし・・・
    (TωT)ご紹介したい事はたくさんあります。

4traで楽しんじゃおうっと♪
    о(ж>▽<)y ☆

それが本当のストレス発散ですなあ〜
    (ノ´▽`)ノ ⌒(呪)