済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡韓7回目にして初の済州島。<br /><br />今回はファンミのためのツアーのため<br /><br />自由時間はあまりありませんでした。<br /><br />まぁ、最大の目的はジュンスに逢うためですから。<br /><br />最終日は日本に大型台風上陸中のため出発が遅れました。<br /><br /><br />チェジュ航空利用 オリエンタルホテル泊<br /><br />関空 17:25 チェジュ 19:05<br /><br />チェジュ 17:35 関空 19:10

ジュンスに会いに済州島へ。 観光もおいしいものも少しだけ

2012/09/28 - 2012/09/30

みなつき

みなつきさん

渡韓7回目にして初の済州島。

今回はファンミのためのツアーのため

自由時間はあまりありませんでした。

まぁ、最大の目的はジュンスに逢うためですから。

最終日は日本に大型台風上陸中のため出発が遅れました。

チェジュ航空利用 オリエンタルホテル泊

関空 17:25 チェジュ 19:05

チェジュ 17:35 関空 19:10

タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

17時出発ですが仕事が休みだったのでかなりゆっくりしたからの出発。

現地滞在時間は短くなりますが、こういうのもいいですね。

初めてのチェジュ航空。

ピーチ同様に狭い感はありますが韓国までなら大丈夫。

ピーチと違うのはオレンジジュースがでるのと

飛行中、プレゼントを賭けてCAさんとのジャンケン大会。

ジャンケン大会の商品はイメージキャラクターをしている

BIGBANGのグッズでした。

モニター等がなくて暇な飛行時間を楽しく過ごせました。

他にもCAさんたちが機内を回って写真を撮ってくれたりします。

大手の航空会社にはない、他のLCCとも違った温かみのある会社だなぁと。

夕食は「朴大監」でサムギョプサル

ホテルの前の大通りに並んでいるレストランの一つ。

曇ってます。

たぶん視線の先は韓国最高峰のハルラ山ですが

曇っていて頂上は見えません。

午前中は自由行動ということで

5人でタクシーを貸し切って観光へ。

特に行きたい所がなかったので運転手さんにおまかせで。

日本語の話せる運転手さんがガイドも兼ねて色々教えてくれます。

チェジュではタクシーで観光が基本だそうです。

で、到着したのが城山出峰。

これが日出峰。

入場にお金かかります。

ここの頂上から見る日の出がすばらしいらしいです。

時間もないので今回は登らずにここでさようなら。

なんか石のお金みたいなのがならんでます。

で、日の出を見る場所らしく

一年の日の出の時間が書いてありました。(たぶん)

チェジュに来てはじめて会ったトルハルバン。

こんなとこにもスタバ。

本当に世界中どこの観光地にもあるなぁ。

そして相変わらず込み合ってました。

本日の昼食は運転手のおじさんが連れてってくれた

食堂でヘムルトゥッペギ。

ヘムルは海鮮、トゥッペギは韓国の土鍋のこと。

あわびの小さいのやシャコ、アサリ?、海老など海鮮がいっぱい!!

味はあっさりだけど海鮮の出汁がすごい出てて

めちゃめちゃおいしかったです。

次はチェジュ民族村へ。

古い家がたくさんあります。

昔の門。

3本の木の内どれが外してあるかで意味あるそうです。

こうして水を集めてた。

済州島は豚が有名です。

そんな豚さんたちの多いな役目について説明を受けます。

ガイドのおばちゃんが実演してくれます。

豚小屋兼おトイレ。

こんな風に直接排泄して、それを豚さんがおいしくいただいてくれたそうです。

そしてこんな小さな黒豚もおいしく育ったとか。

女性はこうやって水を運びます。

家の中。

実際に今も住んでいるそうです。

中には冷蔵庫や電子レンジ。

昔の台所。

とっても大きなトルハルバン

午後からはメインイベント!!

JYJ ジュンスのファンミーティング!!!!

最高に楽しいときを過ごした後の夕食。

店名は忘れましたが

初日と同じくホテルの前の大通りにあった食堂。

中国系の方の多い店らしく日本語はありませんでしたが

中国語のメニューがありました。

左の海草がすごくおいしかった!

トッポキ

キンパ

豚のピビンパ。

甘辛い感じのタレで焼いた豚のばら肉がのってて

コチュジャンを入れて混ぜて食べます。

これ、すごいおいしかった。

ジャジャミョン。

これはあんまりおいしくなかった。

チヂミ

朝食は前日に買ったコンビニのおにぎり。

中身分からずに買いましたが

上の右のはピビンパでした。

これ日本でも売ってほしい。

本当は15時の飛行機で12時には空港のはずでしたが

日本に大型台風上陸中ということで

飛行機が遅延ということでお昼を食べてから空港にむかうことに。

チャプチェ

プルコギ

ピビンパ。

今回は食堂などでけっこういろんな種類の韓国料理を食べてました。

そして帰りの飛行機でのオレンジジュースの紙コップ。

行きの時は気付いてなったけど

紙コップにはBIGBANGのメンバーのサインとメッセージが。

しかし、私にはBIGBANGがほぼわかりません・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る