ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅友は友人と12歳の姪っ子<br />3日目はユニバーサルスタジオハリウッドです<br />姪っ子は初のアメリカ3日目ユニバーサルスタジオです<br />朝から晩まで遊び倒します<br /><br />

恒例になりつつあるアメリカ3日目

2013/01/01 - 2013/01/09

ノエル

ノエルさん

今回の旅友は友人と12歳の姪っ子
3日目はユニバーサルスタジオハリウッドです
姪っ子は初のアメリカ3日目ユニバーサルスタジオです
朝から晩まで遊び倒します

レンタカー
ANA

ホテル エンバシースイート アナハイム サウスコースト13階からの眺め
    ゆっくりめの9時に起きて
    ユニバーサルスタジオハリウッドに向かいます

車で1時間ちょっとです

一人と$128のフロントラインパスを購入すべてのアトラクションの
    ファストパスがついているよなもので
    一切列に並ぶ必要なし
    金にものを言わせて
    ガシガシ乗ってきました

入り口に怪しい人影(笑)

目指すはスタジオツアーです
    実は20年ほど前に学生の頃来たことがあるのですが
    すっかり様変わりしており
    もちろんスタジオツアーはありましたが
    スタート地点も変わってました

運転手の他にガイドが付いてます
    今はもう日本語のツアーは内容です
    日に何本か中国語のツアーはあるようです(笑)
    今は中国人観光客が多いのでしょうね
    あまり見かけなかったけど

きっと旧正月あたりは混むのでしょうねー

いろいろ説明があります

実際に使用しているスタジオなので
    何の映画にこのセットがなどと説明があります

あんまり覚えてません
    すいません

懐かしいデロリアン

地下鉄内のホームの地震

デスパレードの妻達で使用しているセットでーす

飛行機事故のセット

シンプソンズ

ウォーターワールドのショーも
    フロントラインパスの力で先に入場出来て良い席を選べます
    偉大なぱすですねー

メルズドライブでランチ

これは日本の方が美味しくなったようで

酷い味でした(笑)

シュレックの3Dのショー

グッスリ寝ちゃいました
    疲れが隠せない

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る