キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ヒルトン大阪

2013/01/01 - 2013/01/01

ぽすとれ

ぽすとれさん

ヒルトン大阪に宿泊してきました☆☆☆

ヒルトンに行く前に「やまや」でランチ☆

『本場博多の味博多もつ鍋やまや』

店内では商品販売もしていました。

テーブルの上には「明太子のひみつ」という本が置いてあります。

漫画になっているのですぐに読めますよ。

そして、ここはこの「明太子」と「高菜」が食べ放題なのです。

明太子の横にある瓶に入っているのは「明太子ドレッシング」です☆

平日には「やまやのランチ」をしていて4〜5種類のメニューの中から選べます。

御飯、味噌汁、付け合せがついて¥980
    もちろん、明太子と辛子高菜は食べ放題で御飯もお替りOKなのです。

これは
    『とろたま牛すじ煮込み定食』

こちらは
    『鶏の唐揚げ明太風味定食』

さて「ヒルトンプラザ」です。
    門松が飾られて良い感じです。

ここから入っていきます。

奥に進んでいくと「ロビー&フロント」

ここも「和」な凧が飾られていました。

真ん中には「トレイン」の模型がドーンと。

ちゃんと動いていましたよ。

フロントには「鏡餅」

なんだかとってもおめでたい「鏡餅」です。

そして、今回のお部屋は「エグゼクティブフロアー」

チェックインは32階の「エグゼクティブラウンジ」でします。

チェックインを済ませて、まずは部屋に向かいます。

入口を入ってすぐのところからの部屋はこんな感じ。

もう少し中に進んで。

ではここから部屋をぐるっと一回りします。

まずは部屋に入って左側から。

部屋の左側はこんな感じです。

デスクの1番右側に開けるところがあります。

開けてみました。

そして続き。

奥の窓際。

手前のテーブルの上にはフルーツが置かれていました。

このソファーも座りやすかったです。

そしてベッド。

その続き。

奥の窓際から入り口側。

ここにあるのを開いてみたら。

こんな感じ。

無料のミネラルウォーターもあり、珈琲マシーンもありました。

入ってすぐの辺りにはアイロンや雑誌が置いてあります。

バスローブ、スリッパ。

ルームウエアーもあります。

こちらはシンク。

反対側。

下にはヘルスメーター。

アミニティー。

• バス

バス

部屋に戻って・・・・。
    この窓際から見えているのは「丸ビル」

こんなに近くでこんな角度から見るなんて面白い。

この窓際はカーテンではではなくて障子なのですよ。

もう1つ閉めるとこんな感じ。

「和」ですね。

ここからの景色。

右側は新地方面ですね。

正面は丸ビル(笑)

左側は阪急方面です。

エグゼクティブフロアー宿泊だと「エグゼクティブラウンジ」が利用できます。

ラウンジはこんな感じです。

15:00〜18:00までは「アフタヌーンティー」

ケーキやクッキーなどがあります。

ラウンジからの景色は部屋と反対側の景色でした。
    そろそろ夕暮れです。

右側は十三・梅田方面

空中庭園やウエスティンホテルが見えます。

• 正面

正面

左側はブリーゼブリーゼやリッツ・カールトンホテル。

18:00〜20:00までは「ハッピーアワー」

オードブルやアルコールが頂けます。

オードブルの写真は撮れませんでしたが、5種類くらい並んでいましたよ。
    チーズや野菜スティックや乾物なども並んでいました。

手前のはそのうちの1つ「海老饅頭」とシャンパン♪

カクテルなども作ってもらえます。

部屋に戻るとすっかり夜景。

この部屋からの景色は丸ビルの存在感がピカイチでした☆

阪急も遅くまでにぎわっていましたよ。

朝は2階にあるブラッセリー「チェッカーズ」へ。

写真はあまり撮れませんでしたが、ここのブッフェ種類が多くて充実していました。

これは「パン」

シェフも4人くらいいましたよ。
    卵料理コーナーもありました。

たこ焼きもあって面白かったです。

ヨーグルトはよくあるけどプリンも。

プッチンプリンでした☆
    この隣にはソフトクリームマシーンもありましたよ。

そして再び「ラウンジ」へ。

ラウンジからの朝の景色。

左に続く景色。

更に左。

いい天気です。

朝食はこのラウンジでもいただけます。

チェッカーズでたくさん食べたのでここでは珈琲を頂いてゆっくりしました。

人がいなかったのでブッフェ台の写真が撮れました♪

ラウンジの朝食はこんな感じです。

「パン」

「ホットミール」

「和食」

「コールドミール」

「サラダ」「フルーツカクテル」

「シリアル」

朝食は2階のチェッカーズの方がたくさん種類があって充実しています。
    でも、人がいっぱいです。

ラウンジは種類は少ないけど落ち着いた雰囲気で頂けます。

ヒルトン大阪、のんびりできました☆