越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越谷にあるイタリアンレストラン カポナータ<br />地産地消にこだわっているお店です。<br />店はそれほどきれいではなく、ちょっと狭い感じですが、新鮮な食材を使ったものがいただけます。<br />時々ランチをいただきに来ます。<br />オーナーシェフの鈴木実さんの人柄が伝わってくるようなレストランですね。<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/g568900/<br /><br />2009年9月のカポナータ<br />http://4travel.jp/traveler/19563147/album/10377601/

越谷 地場野菜イタリアン カポナータ でランチ☆2013/01/27

2013/01/27 - 2013/01/27

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

越谷にあるイタリアンレストラン カポナータ
地産地消にこだわっているお店です。
時々ランチをいただきに来ます。

2009年9月のカポナータ

越谷市立病院のそばにあります。

お店の前と並びに駐車場があります。

1階は居酒屋、2階がカポナータ。

階段を登ります。

お店の入口。

満席でした。予約を入れてあります。
    けっこう人気があるので、予約しておくといいです。

壁にワインの空ボトル。

しばらくするとお客が去り、席もあいていました。
    店内はそれほど広くはありません。個室が1室あります。

ランチコースのサラダと天然酵母パン。同じ皿というところが庶民的。

お魚ランチ。外はカリカリ、中はふっくらです。野菜もいろいろ使っています。

スペシャルピザ。生ハムを使っています。

スペシャルピザのカット。豪華なピザで、おいしいです。

魚介のピザ。

デザート。アイスクリーム。あまり甘くありません。このデザートはイマイチかな。

クーポンを使い、フルーツグラタンのサービス。温かいデザートでした。予想していたのと違い、ちょっとがっくし。量もがっくし。味もちょっと?

コーヒー。
    おいしくいただきました。
    デザートが残念でした。次回に期待ですかね。

帰りに、ミート&デリカやまとで食材を購入しました。
    肉や揚物など充実しています。