2012/12/28 - 2013/01/07
ひとちんさん
後半戦。
カウントダウンパーティとカジノについて記載しています。
嫁さんが帰国したあとは独りでカジノと格闘です!
結果は如何に?!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
大晦日の夜は、カウントダウンパーティーに招待していただきました。
正直、これといって面白い訳ではないのですが、コース料理もいただけますし、日頃の生活ではパーティーなんてものには参加する事も無いので、1年に一度くらいはいいかなぁ・・・という感覚です。 -
会場入口にある氷の飾り物です。
トレスコードはブラックタイとなっていますが、ジャケット+ネクタイで参加です。 -
参加人数は300人〜400人くらいでしょうか、、、
会場の真ん中に舞台があり、囲むようにテーブルが配置されています。
舞台ではパフォーマーによる歌や踊りが披露されており、観客はお食事をしながら観覧するような形式になっています。 -
前菜です。
パーティー会場内では、写真スタジオのような場所があり、記念写真を撮ってその場でプリントしてくれます。記念になるので、毎年撮ってもらっています。
また、お酒はカウンターで注文するとその場で作ってくれます。ワインやジャンパンはテーブル係の人にお願いすればOKです。お酒飲む方には良いですね。。。 -
メインのお肉。
パーティーの参加者には、ギフトが用意されています。実はこれが結構厄介でして・・・ その年によって違いますが、花瓶だったり、ワイングラスセットだったり、貰うのは嬉しいのですが持ち帰るのが大変なんですね。。。
ちなみに今年はガラス製のウイスキーボトルとグラスセット。激重です、、、 -
デザート。味は、、、、見て楽しむものですね。
アジア系の方も結構いらっしゃいます。
ステキなメガネを掛けたおば様がおりましたので、思わず撮ってしまいました。スミマセン。。。 -
翌朝(元旦)はシャンパンブランチが用意されております。
こちらは、カウントダウンパーティーとセットになっておりますので、パーティーの参加者は翌日のブランチはこちらでという事になります。 -
会場ではアメフトが放映されてます。ホテル従業員もアメフトに夢中です。
スロットの成績をご紹介。
様々なスロットをやりますが、今回は大好きな$5のトップダラーがプレイの中心になりました。こちらは$1750のハンドペイ -
こちらも$1750
3連荘の$1750
こちらは$1のクレオ2で$2567
そしてやっちゃいました。負けが込んできて、やけくそになって禁断の$100マシンにまで手を付けてしまいました。。。
38枚の100ドル札を投入し、60枚回収です。良かった。。。
5秒で100ドルがなくなるマシン(泣)、平民は正気じゃ出来ません(笑)
こんなのやってたら死んじゃいます(ホント) -
再び$5トップダラーで$1200
こちらは$1600
そして$2600
こちらも$2600
先の当りと全く同じパターンですが、別の当りです(良く見るとクレジット数が違います)
こうやってハンドペイ当りを紹介していると、とっても儲かっているように見えますが、ずばり「スゲー負けてます!!!」。
ハンドペイは出るのですが、使う金額がどんどん積み上がってしまい、全然回収できません。
特に最終日は禁断のATMを2度も利用しました。(カジノのATMはクレカでドルが購入出来ます。枠が大きい方は気をつけてくだされ。) -
最終日は出発直前まで頑張りましたが、散々の成績。。。
最終日に関しては、トップダラーで60回もボーナスを当てるも、ハンドペイは2回、大撃沈につき合掌です。
しょんぼりとリモに乗って空港まで向かいます。 -
空港で独り寂しくお食事。
Auntie Anne's 美味しいですよ! チーズクリームを付けて食べると◎、お試しあれ! -
サンフラン経由で帰国です。
空港には刺激的な宣伝がいっぱい。ITエンジニアとしては思わず撮りたくなるOracle様の宣伝。「ライバルよりも7倍スゲーぜぃ!」って言ってます、大丈夫なんでしょうか(笑) -
JALに乗って帰ります。
トータルで10回のハンドペイを受けるも、過去最高の負け額を記録して終了。プリウス1台分ほどの貯金してしまいました。
家計の財政も厳しくなり、次回は何時いけることやら、、、
真面目に仕事しよっと!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記