豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊川稲荷さんの周りには、きつねさんがあちこちにいます。<br /><br />きつねさんに守られているように感じます。<br /><br />お店もにぎやかですが、お正月は一年で一番にぎやかと言われてました。おいなりさんが工夫されていて、お店ごとに個性があります。<br />色々見て回りましたが、迷います。どれも食したかったです。<br /><br />お土産屋さんは、孫の手とだるまさんが多いです。きつねさんも沢山あります。陶器とか、和風的なものが多々あり、お買い物も楽しいです。<br /><br />ナビタイムで貴方の行程の確認が出来ます。<br />http://www.navitime.co.jp/<br />(使用許可は2013/1/30にナビタイム営業部に了承を得ています)

豊川稲荷さん門前町の界隈を散策しました。

2013/01/24 - 2013/01/24

melonpan

melonpanさん

豊川稲荷さんの周りには、きつねさんがあちこちにいます。

きつねさんに守られているように感じます。

色々見て回りましたが、迷います。どれも食したかったです。

ナビタイムで貴方の行程の確認が出来ます。

自家用車

そとからの景色です。

わかりやすくなっています。

正門です。

たぬきさんが出没。

正門前です。
    この横断歩道は往来が多く、車はなかなか進めません。

一番賑やかで引き立ちます。

お参りを済ませると、一休みしたいですね。

甘酒につられて、ぜんざいも。ホッとします。

こちらはお饅頭がありますよ。

参道です。

商売繁盛ですね。

大願成就!

お守りも沢山あります。

マスコットもきつねさんです。

ここにも出没です。

おいなりさんが有名です。

これは、ヤマサちくわとコラボした商品だそうです。

店内の様子。季節ごとにイベントがあります。

ここにも、きつねさん出没。

コマがいろいろです。

お店のウインドウにミニチュアがありました。

ミニミニ招き猫です。

招き猫いろいろ。

たぬきいろいろ。

南恵さんというお店がお勧めです。
    道の両側にあります。奥が広いです。

可愛い品物が沢山並んでいて、つい長居をしました。

おいでやす。と、お迎えです。

猫さんもお迎えです。

カメヤマローソクさんが売り出した珍しいろうそくで出来た、本物みたいな食べ物いろいろ。

このろうそくは、仏壇とかお墓に供えてもいいように作られています。

彫り物です。

素敵な作品が販売されています。

見るのも楽しいです。

参道の入り口です。

案内所になってます。

記念撮影されてました。

懐かしい看板を発見しました。

駅はここを曲がるとあります。

駅前ターミナルにキツネのオブジェがあります。

JRの駅です。

JR豊川駅と名鉄豊川稲荷駅は隣同士です。

名鉄の豊川稲荷駅です。