沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島大瀬崎に行きました。<br />ミズタマウミウシが見られました。<br />2013 1月26日<br />① 大瀬崎/湾内<br />10:46--11:35 最大水深 21m 平均14m 水温 14度 透明度 8-12m<br />ウズタマウミウシ、カナツノザヤウミウシ アカカマス など<br />② 大瀬崎/湾内<br />13:43--14:31 最大水深 27m 平均15m 水温 14度 透明度 8-12m<br />ミジンベニハゼ トガリモエビ など<br /><br />※DIVE SHOP はまゆうマリンサービス 担当:相原様http://hamayuu.net/<br />※交通手段  横浜-三島 JR 、三島-伊豆長岡 伊豆箱根鉄道<br />       伊豆長岡-大瀬崎 送迎車

「ミズタマウミウシ可愛いな」 伊豆半島大瀬崎

2013/01/26 - 2013/01/26

快特

快特さん

伊豆半島大瀬崎に行きました。
ミズタマウミウシが見られました。
2013 1月26日

伊豆長岡-大瀬崎 送迎車

友人
JRローカル 私鉄

大瀬崎
    晴天ですが、西風が強いです。

☆1本目 DIVE
    ミズタマウミウシ

別の場所でも ミズタマウミウシ見れました。7

クレカケトラトギスです。この種は珍しい!

オオミウマ かなり苔むしています

ヒカリボヤです。名前のとおり夜は光ります!

☆2本目 DIVE
    深海魚 ミズウオが海岸にいました。

ミズウオを捕まえた”はまゆうマリンサービス/相原さん”

トガリモエビです。水深25mの場所なのでタンク14Lで行きました
    (通常は10-12L)

トゲカナガシラです(ホウボウの仲間)

ミジンベニハゼを見に行きました。顔を少し出して
    すぐにビンの中に隠れてしまいました。

ハクセンアカホシカクレエビがいました。

DIVE費用
    2本 9700円(ガイド代込)