ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年始まりました!<br />やっぱ今年もソウル旅でしょう♪<br />今回はrinkaoに珍しく(?)ミーハーな旅行記です。<br />たいした所は行ってませんが<br />良かったらご覧下さい。<br /><br /><br />※今回の写真はiPhone5で撮りました♪<br />   アプリ『一眼トイ』を利用しています。<br />

午後2時(?)ソウルを楽しもう♪♪♪ソウル母娘珍道中2013冬+α

2013/01/21 - 2013/01/24

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

2013年始まりました!
やっぱ今年もソウル旅でしょう♪
今回はrinkaoに珍しく(?)ミーハーな旅行記です。
たいした所は行ってませんが
良かったらご覧下さい。

※今回の写真はiPhone5で撮りました♪
アプリ『一眼トイ』を利用しています。

1月21日 晴れ

今回はアシアナ航空で17時45分発でした。
    チェックインカウンターでは人がそれほどいなかったけど
    機内は意外と乗客がいてびっくり。

機内食はお寿司。
    ラウンジでビール飲んだけど
    ここでもビール飲んじゃいました。

仁川空港に20時ぐらいに着いたのかな。
    今回はHIS初夢フェアの激安ツアーに参加。
    お客さんの人数も多いから大きいバスで送迎。
    ホテルに着いたのは22時30分ぐらいだったような。
    ホテルは慶南観光ホテルでした。

ホテルの近くにセブンイレブンがあり
    そこで見つけたのがコレ!
    Angel-in-us Coffeeの
    キム・スヒョンver。
    母が『ドリームハイ』を見て以来キム・スヒョンの
    大ファンでして。。。
    2個買うと1個オマケだったので
    母は喜んで合計9個買ってました。

1月22日 曇り

朝ご飯は武橋洞プゴグッチッで食べました。
    市庁の前はまだスケートリンクがありました。
    あっ、12月にいたキャラクターがいない!
    クマちゃんに代わっているよ〜!
    クマちゃん可愛いから撮っておこう。

今回は小学生達が滑ってました。
    学校の行事の1つなのかな??

おっ!
    12月に撮ったキャラクターがいた!
    寒いからか服着てました。

市庁→明洞へ。

両替と友達に頼まれたBBクリームを
    買いにきました。
    両替ですがレートがよくなくて
    この頃は1000ウォン=85円だったかな。

曇っているけど風が無いからか
    寒くなかったです。
    12月よりも寒くなかったかな。

ソウルもSALEやってました。

明洞の狭い路地に入ったところに
    アート(らくがきと言ってもスゴい才能!)が。
    明洞ってお店が多いから
    描く場所少ないけど
    時々見つけると嬉しくなる。

明洞→清潭へ。

清潭はi−Padで写真を撮ったのですが
    アプリの一眼トイがi−Padに対応してないことに
    気付かず何枚か撮ってしまいました( ̄□ ̄;)
    清潭まで来たのに。。。JYPを撮ったのに(-ω-;)
    何やってんだ、わたし。。。(´;ω;`)

Coffee Beanで一休みした時に
    写真のこと気付いたんですよ(-ω-;)
    JYPまで戻って取り直そうと思いましたが
    母がかなりお疲れの様子でして。。。
    ここからまだまだ歩くから今回は諦めました(- -;)

結構な距離を歩いたので
    コーヒータイムが長かったです。

テイクアウト用のカップには
    冬模様。

清潭→狎鴎亭までどんどん歩いてきました。

デパートのスノードームかな?
    しらゆき姫がテーマで横には
    大きい赤いリンゴがありました。

ここのCoffee Beanが
    見えてきたらもうすぐだ!

JETOY♪

i-Phone5のケースが欲しくて
    来たのですが今回も無い!!!!!
    私は買うものがなかったですが
    母が『ちびたん』柄のネコちゃんを
    買いました♪

12月にKさまが買っていた餅菓子を
    母が欲しいと言うので買ってみました。
    下のハートのは蒸しパンで美味しかったです。

どんどん歩いて目的地に♪
    YOUK SHIM WON
    12月、母にポーチをあげたら
    母もここのお店が気になっていたようで
    YOUK SHIM WONに行くのを
    楽しみにしていました。

i-Phoneケースとポーチを買いました。
    ポーチは12月にKさまが買われたものが
    欲しくなりまして♪

母が可愛い可愛いと喜んでました。
    70代にも人気があるお店です♪

カロスキルをぶらぶら散策。

写真撮っていたら
    日本人の観光客(若い女性たち)に遭遇。
    やっぱカロスキルって人気あるんだ〜。

ヒツジさんだ〜♪。。。なんて
    顔を見ると目が意外と怖いかも(-ω-;)

MARIMEKKO

カラフルで街に合うなぁ。
    ここもSALEしてました。

カロスキル→ホテルへ。

荷物を置きにホテルに戻ります。
    2PMのDVD♪
    1月21日発売で楽しみにしていました。
    しかし。。。これ重たかった!
    下の方に写っているのは店員さんが
    オマケでくれた2PMの写真。

最近大好きになったJUNIEL♪
    『悪い人』って唄がお気に入りです(^^♪
    Aileeの『Heaven』も好き♪
    SISTERも大好き♪
    K−POP大好きです♪♪♪

夜ご飯は母がお気に入りの
    『忠武路デジカルビ』

ご主人もおかみさんも元気で良かった!

デジカルビは相変わらず
    柔らかくて美味しい(^^♪

サンチュもネギも美味しかった〜♪

今回は地元のお客さんばかりで
    私達の前に座っていた4人組のリーマンが
    かなりデキあがってて声が大きい大きい。
    母がお店のご主人と話していても
    全然聞こえなくて大変でした。

• 1月23日 雨<br /><br />ホテル→弘大へ朝ご飯を食べに行きます。<br />昨年9月に行った『豚寿百』<br />ここのデジクッパの味が忘れられなくて。<br />店員さんの態度は前回同様あまり良くないですが<br />デジクッパの味はホント美味しい!!!!!<br />カクテキもとても美味しくて最高でした。<br /><br /><br />

1月23日 雨

ホテル→弘大へ朝ご飯を食べに行きます。
    昨年9月に行った『豚寿百』
    ここのデジクッパの味が忘れられなくて。
    店員さんの態度は前回同様あまり良くないですが
    デジクッパの味はホント美味しい!!!!!
    カクテキもとても美味しくて最高でした。

霧雨が降る中、弘大をちょっと散策し
    鐘閣駅へ。
    永豊文庫のカフェでコーヒータイム。

母が『ホントはあっちに座りたかったけど』
    と指さす方をパチリ☆

コーヒータイム後、永豊文庫内の
    CDショップでまたまたCDを
    3枚買って(韓国のCDはホント安い!)
    仁寺洞へ向かいます。

雨がやまないのでサムジキルでも
    見ましょうか。

雨だから観光客の考えることは
    皆同じみたいで。。。
    人でいっぱいです><

階段の壁にカラフルアート。

母がピアスとネックレスは欲しいと言うので
    さがしていたらあるお店の店員さんが優しい雰囲気で
    とても親切にいろいろ教えてくれました(日本語で)。
    そのお店でネックレスを購入。
    店員さんが『ラデン』と何度か言うのでハングルなのかなと
    調べてみると螺鈿って装飾技法なんですね。

サムジキル→・・・次はどこ行こうかな???

そんなことを考えながら歩いていると
    龍のヒゲって言うのかな、韓国の伝統菓子を
    実演で作っているお店に韓国の観光客(親子)が
    珍しく声掛けられてて子供に『キヨミ〜』って言っているので
    見てたら『キヨミプレーヤー』をしてて笑ってしまいました♪
    ※『キヨミプレーヤー』はアイドルの子が愛嬌で
     ♪1足す1は可愛い
     ♪2足す2は可愛い。。。
     って感じで唄いながら手を使ってやるんです。

お腹が空いたなぁ。
    前から気になっているカルグクス屋さんに
    行ってみよう。

カルグクスを注文したらお鍋が出てきました。
    アサリがいっぱい入ってる〜!
    期待大!!!!!
    オーナーさんかな?その人(男性)が
    とても丁寧にカルグクスを作ってくれました。
    『優しいでしょ?』とにっこりしながら聞いてくるので
    『優しいねぇ♪』と母と2人で言うと更にニコニコ(^^♪

• このカルグクスが美味しいのなんの(´▽`) <br />そしてキムチが美味しい!<br />カルグクス屋のキムチにハズレ無って言うけど<br />ホントに美味しかった!

このカルグクスが美味しいのなんの(´▽`)
    そしてキムチが美味しい!
    カルグクス屋のキムチにハズレ無って言うけど
    ホントに美味しかった!

カルグクス屋の向かいに
    エチュードハウスがあったので
    お買い物♪
    可愛いハンドクリームが安かったので
    友達のお土産に♪

仁寺洞→明洞のロッテ百貨店へ。
    買うものは無いけど夜ご飯まで時間つぶしです。

(rinkaoが)めったに見ない
    スターアベニューを見よう!

☆2PM☆2PM☆
    ニックン不在。

テギョン&ウヨン♪
    (ドリームハイ大好きな母が『撮って〜』と言ったので)

ウヨン、モシッタ〜♪
    (どうでもいい情報ですがrinkaoはジュノペンです)

RAIN☆
    7ヵ月後が楽しみ♪
    (昨年『サンドゥ、学校へ行こう』を見て以来
     RAINは気になります)

2PMの手形♪
    メンバーの手を比べてみたら
    ・ジュノの手が大きい
    ・ウヨンの指が長い

と思いました。

ロッテ百貨店内をぶらぶらし
    時間もつぶすことができたので
    明洞→西大門へ移動します。

『自喜香』
    コネストに載っていたので
    気になり行ってみました。

お店は広くありませんが
    薄暗くて雰囲気はかなり良い(^^♪

マッコリ
    自喜香ライト

ちょっぴり酸味があるけど
    濃くて美味しい(*^_^*)

• マッコリに合うのはやっぱチヂミ。<br />ニラチヂミを注文したらニラたっぷり(過ぎる)チヂミ!<br />ニラのにおいは全然しなくて甘くて美味しい♪

マッコリに合うのはやっぱチヂミ。
    ニラチヂミを注文したらニラたっぷり(過ぎる)チヂミ!
    ニラのにおいは全然しなくて甘くて美味しい♪

• 自喜香プレミアム<br /><br />プレミアムって名前だけあり<br />酸味もなくてめちゃくちゃ美味しかった(*^_^*)<br />自喜香ライトより更に濃くて美味しい♪<br />マッコリ好きな人、これは絶対飲んでみて!

自喜香プレミアム

プレミアムって名前だけあり
    酸味もなくてめちゃくちゃ美味しかった(*^_^*)
    自喜香ライトより更に濃くて美味しい♪
    マッコリ好きな人、これは絶対飲んでみて!

日本語を話せる店員さんがいました。
    お店のためにいろいろ頑張っています。
    頑張っている人をみると応援したくなります。
    また自喜香に行って店員さんとたくさん
    お喋りがしたいです♪

楽しい時間をありがとう(´▽`)

西大門→ホテルへ

ホテルへ戻る途中
    屋台がズラっ!
    次は屋台で飲むのも良いかもね。

1月24日 曇り晴れ

朝5時にピックアップのため4時には起きて
    帰る準備を。。。あ〜眠い。。。

空港で結構手間取って(とにかく人が多い)
    搭乗時間ギリギリにゲートに着きました。
    あ〜疲れた。。。

疲れて写真もブレブレ。。。

眠いしダルいし。。。
    機内食。。。美味しくないなぁ。

そんなこと思ってたらアッと言う間に
    セントレアに到着。
    早く家に帰ろう!

12時、家に着くと
    我が家の可愛い『ちびたん』が
    お出迎え♪
    良い子でお留守番していてくれました。

ちびたんへのお土産はぬいぐるみ♪
    ネコなのにくわえて遊ぶのが大好きなんです。
    ぬいぐるみの上に小さいですがちびたんと同じ模様の
    ネコが乗っているんですがわかります?

。。。とソウル旅は終わりなんですが。。。

• +α<br /><br />この日は名古屋で2PMライヴだったのです!<br />ソウルで遊び疲れた身体で日本ガイシホールまで<br />向かいます。<br />私は開演時間30分前に着いたのですが<br />Hottestの皆さんはもっと前から<br />会場入りしていたんでしょうね。

+α

この日は名古屋で2PMライヴだったのです!
    ソウルで遊び疲れた身体で日本ガイシホールまで
    向かいます。
    私は開演時間30分前に着いたのですが
    Hottestの皆さんはもっと前から
    会場入りしていたんでしょうね。

会場内です♪
    Hottestの皆さんでいっぱい!!
    盛り上がること間違いなしですね(^^♪

この会場に私が大好きなブログを書いてらっしゃる方が
    数名参戦されていたようで。。。お会いしたかったぁ!

2PMのライヴはスっゴく楽しかった!!!!!
    (ジュノはもちろん、2PM全員カッコ良かった♪)
    そして私の隣にいた一人参戦(私もですが)の
    おふたりのおかげで超楽しくてアッという間の
    3時間でした(*^_^*)
    会場内で席を捜していたら若い女の子達が一緒に捜してくれたり
    静岡からいらっしゃった方にペンラをいただいて
    Hottestさんは優しい人ばかりです♪

帰国しても韓国づくしで24日の最後の最後まで
    ソウル旅してたような気分です♪

♪最後までご覧いただきカムサハムニダ・コマッスミダ♪
     *:..。o○☆○o。..:* rinkao *:..。o○☆○o。..:*゜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る