ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよオーストラリアの旅も後半へ。<br />シドニー、エアーズロックと楽しんだ後、<br />旅の最終目的地、ゴールドコーストへ移動です。<br /><br />【旅行行程】<br />4月30日(金): 機内泊<br /> 成田からJALにてオーストラリア シドニーへ<br /><br />5月 1日(土): シドニー泊<br /> シドニー着<br /> ホテルへ移動後、シドニー市内散策<br /><br />5月 2日(日): シドニー泊<br /> ブルーマウンテン観光<br /><br />5月 3日(月): エアーズロック泊<br /> AM シドニーからエアーズロックへ移動<br /> PM カタジュタ遺跡観光 &amp; エアーズロックサンセット<br /><br />5月 4日(火): エアーズロック泊<br /> AM エアーズロック 登山<br /> PM エアーズロック村散策<br />   サウンズ・オブ・サイレンス(砂漠でのディナー)<br /><br />5月 5日(水): ゴールドコースト泊<br /> AM エアーズロック周辺散策<br /> PM エアーズロックからゴールドコーストへ移動<br /><br />5月 6日(木): ゴールドコースト泊<br /> ノース・ストラッド・ブルック島へ<br /><br />5月 7日(金): ゴールドコースト泊<br /> AM 動物園でコアラ抱っこ<br /> PM ダウンタウンでお買い物<br /><br />5月 8日(土):<br /> ゴールドコーストからJALにて成田へ<br />

☆セカンドハネムーン☆ オーストラリア9日間の旅 【ゴールドコースト編】

2010/04/30 - 2010/05/08

SCuteさん

いよいよオーストラリアの旅も後半へ。
シドニー、エアーズロックと楽しんだ後、
旅の最終目的地、ゴールドコーストへ移動です。

【旅行行程】

PM カタジュタ遺跡観光 & エアーズロックサンセット

5月 4日(火): エアーズロック泊
 AM エアーズロック 登山
 PM エアーズロック村散策
   サウンズ・オブ・サイレンス(砂漠でのディナー)

5月 5日(水): ゴールドコースト泊

ゴールドコーストからJALにて成田へ

午前中はエアーズロック周辺を散策し、
    午後の便でエアーズロックからブリスベンへ
    向かいました。

午後の便にしたのは、エアーズロック登山の
    チャレンジ回数を増やすためです。
    運よく、前日に登山ができましたが、登山
    できなかった時には、この日の午前中に
    登山の予定でした。

夜、ブリスベンに到着しました!
    ここから、ゴールドコーストのホテルまで
    バスで移動です。

ブリスベンに着く時間が遅かったため、空港から
    ホテルまでの送迎は日本にいた時に、
    トラベルドンキーで手配しておきました。

バスに乗る事1時間ちょっと。
    夜にホテルに到着しました。

翌日は、ノース・ストラッド・ブルック島へのツアー
    に参加しました。
    カーフェリーに乗って、島へ渡り、4DWで
    島を探検する日帰りツアーです。

カーフェリーに乗る前に、野生のワラビーが見れる
    場所に寄ってもらいました。
    一見、カンガルーのようですが、カンガルーより
    小さいです。

カーフェリーに乗って、いよいよ島へ
    渡ります♪

この日は天気も素晴らしくってとても
    気持ちのいい船旅でした!
    テンションも上がります^^

なんとカーフェリーの操縦席に座らせて
    もらえました!!!

なんて寛大なんだろう。
    さすが、オーストラリア!

島に入ってさっそく4DWに乗って、島探検
    の開始です。

よくアロマオイルなどで使われる
    ティートゥリーの木がありました。
    とってもいい香り〜♪

しばらくすると、茶色い水の湖がありました。
    ここはティートゥリーの木のエキスが
    湖の水に溶けているため、水の色が茶色
    になっているそうです。

いわば、ティートゥリーのエキスがたっぷり
    入った湖。
    ティートゥリーエキスはお肌スベスベ効果が
    あるのでさっそく湖に入って泳ぎました^^

湖で泳いだ後は、ビーチへ移動です。
    移動している途中、野生のカンガルーを発見!

この道を真っすぐ進むとビーチにでます!
    あまりに真っすぐな道なので、
    車を降りて、思わず、記念撮影☆

海辺ではスタッフの方が昼食を
    用意してくれました。
    バーベキューランチです。

昼食後は海で遊びました。

一、二、三でタイミングを合わせて
    こんな写真、撮ってみましたー♪

海で沢山遊んだ後は、またカーフェリー
    に乗って、ゴールドコーストへ帰ります。

たまたま帰りがけに野生のコアラを発見!
    日本じゃ絶対に見れない、野生のコアラに
    すっごい感動しました☆☆☆

いよいよ、オーストラリア最終日。
    明日、日本に帰るものの、日本食が
    どーしても食べたくなって、日本食屋さん
    で売っていたおにぎりを朝ごはんに
    食べました。

ちなみに1個、300円・・・
    2つくらい食べたかったけど、1個で
    我慢しました^^;

オーストラリアでしたかった
    コアラと共に記念撮影☆を実現
    するために、オーストラリア最終日は、
    動物園へ行きました。

コアラ抱っことあわせて、ワニ抱っこ
    のサービス券が付いてきました〜♪
    まずはワニ抱っこでパチリ☆

いよいよ、コアラと記念撮影です☆

思った以上に重いです。
    人形みたいでかわいかったです^^

コアラとの記念撮影後は、動物園の中を
    回りました。

ウォンバットです。

カンガルーにエサをあげることもできました!

動物園を見学後、近くの海辺のカフェで
    ランチしました。

この日もいいお天気だったので、ランチの後は
    海辺を散歩しました。

午後はダウンタウンでお土産などを
    買いました。

朝早くオーストラリアを出発し、
    午後、日本に無事、帰国しました!

9日間の長い旅でしたがあっという間の
    楽しい旅行でした^^

• たらよろさん 2013/07/01 13:22:53
    ありがとうございます
    こんにちは、SCuteさま。

先日はフォローさせていただき、
    そしてフォローもして頂き、ありがとうございます。

オーストラリア、、、
    以前からハミルトン島に行きたいなぁ、、、って思っているんだけれど、
    もう一都市をどうしようかと。。。
    ケアンズが一般的だけれど、ゴールドコーストも歩いて見たい、
    シドニーの建築物もイイかも、、、
    いや、でも、ゴールドコーストって何があるんだ?。と検討しては消えていたオーストラリア。

やっぱり、その空気がイイですね。
    野生のコアラも見てみたいなぁ。
    海辺のカフェって大好き♪
    このカフェでバーガー食べてビール飲むだけでテンション上がるわ♪

これからもどうぞよろしくお願いします。
    また、遊びにきますね!!

たらよろ

SCute

SCuteさん からの返信 2013/07/02 16:40:32
    RE: ありがとうございます
    たらよろさま

はじめまして!
    書込みいただき、ありがとうございます!
    そしてこちらこそ、フォローいただきありがとうございました!

ハミルトン島、いいですね〜♪
    ちょうど、ゴールドコーストのツアーで一緒になった方が
    ケアンズ経由でグレートバリアリーフを観光してから、
    移動してきた方でした。
    グレートバリアリーフ、めちゃくちゃよかったそうですよー☆

こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願いいたします^^
  • みっちゃんさん 2013/06/29 17:01:36
    こんにちは!SCuteさん
      コアラを抱っこできたのは、いい経験ですね〜〜・・。(^^)

実は、自分はオーストラリアは行きたい国です・・。

中学1年から3年までパースにペンパル(昔の文通相手)がいまして

会えるなら、会ってみたい・・・。(^^;

でも今じゃ、英検4級もダメかも・・。(笑)

【33年前に2級取得(苦笑)】

いつも夫婦仲いいのが、微笑ましいです〜〜・。m^^m

みっちゃん^^

SCute

SCuteさん からの返信 2013/06/30 11:08:10
    RE: こんにちは!SCuteさん
    みっちゃんさま

こんにちは!書込み、ありがとうございます!

コアラは案外、重いんですよ〜。
    しかも爪が伸びてて結構、チクチクしました^^;

海外文通されていたんですね!!!
    会えたらいいですね〜♪
    パースは行ったことがないので、私も是非、行ってみたいです。

お孫さん、風邪、大丈夫ですか?
    生後半年は母体からの免疫があるらしいので、
    今のところ、うちは元気にしています。
    免疫が切れる前に、来月、遂に息子を旅デビューさせます☆
    旅行記アップしたら是非、また読みにいらして下さい^^/

P.S
    夫婦仲が良さそう(?)に見えるのは、
    夫の忍耐と努力の賜物だそうです(笑)
    逆らったら怖い、怖い… By 夫より

SCuteさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る