ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆☆4年ぶり2回目のハワイ☆☆☆☆<br /><br />このサイトの旅行記や口コミなどを参考にして調べて行きました。<br />これから行く方のお役に立てれば嬉しいです。<br /><br /><br />1日目:アラモアナ、ロスドレス、TJMAX、DFS<br /><br />2日目:レンタカーを借りキモズ、カイルアビーチ、ラニカイビーチ、ドール、マッキーズ、ジョバンニ、ノースショア、パールリッジセンター、チーズケーキファクトリー<br /><br />3日目ダイヤモンドヘッド日の出を見る、KCC、クヒオビーチ、ドンキ&ウォルマートで買い物、ウルフギャング<br /><br />4日目HIS特典レアレアタートルラグーン西オアフへ<br /><br /><br />★旅行会社:HIS(4泊6日 106300円燃油込み)(HISにして本当によかったです!安いし現地のスタッフさんとても親切だしラウンジも充実しています)<br />★ホテル:ハイアットプレイス(朝食無料で部屋はきれいで広い!でもひとつだけ、シャワーの出が弱い)<br />★航空会社:デルタ航空(タッチパネルで映画の数が豊富。)<br />

2013.1☆ハワイ☆

2013/01/17 - 2013/01/22

HYR

HYRさん

☆☆☆☆4年ぶり2回目のハワイ☆☆☆☆

これから行く方のお役に立てれば嬉しいです。

1日目:アラモアナ、ロスドレス、TJMAX、DFS

4日目HIS特典レアレアタートルラグーン西オアフへ

★航空会社:デルタ航空(タッチパネルで映画の数が豊富。)

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田 19:00発
    ハワイ 6:40着

まだハワイは暗いです。
    受付を済ませバスでワイキキヘ。

ロイヤルハワイアンセンター内のHISで軽く説明を聞き解散。
    *HISのラウンジは広くてネットや飲み物などサービス良過ぎです^^

8:30特に店も開いていないのでワイキキビーチを散歩。
    ハワイだ〜って改めて実感。爽やかな気分になりテンションあがる☆

9:00 DFS付近の両替所でドルをもらって
    トロリーでアラモアナへ。

マカイフードコートにて。
    食べたかったピザ。前回食べたときは感動したのに
    今回は...うん?!って感じでした。
    ピザ単品で頼みたかったが言われるがまま
    セットにされてしまい、サラダは無難にシーザーにしたら
    ドレッシングがとてもおいしくなかった。
    飲み物もでかいし1つ注文すればよかった。

少し買い物してジャンバジュースでスムージー♪
    ここはおいしかった!

ロス、TJ MAXXで買い物。

ホテルチェックインしてソファーで寝てたら3時間も寝てしまったzzz

• 夜、ヤミーコリアンへ♪<br />口コミ通りカルビ最高にうまい!<br />ビックリした(^^)<br /><br />ワイキキで買い物して0:00帰宅。

夜、ヤミーコリアンへ♪
    口コミ通りカルビ最高にうまい!
    ビックリした(^^)

ワイキキで買い物して0:00帰宅。

ホテルで無料の朝ごはん。
    無料とは思えないほど充実していました!

HISでレンタカー(保険も込み込みで4400円)と
    WI-FI(8-21時まで1000円)を借りてカイルアビーチへGO♪

ナビは携帯で♪

途中キモズでパンケーキを買ってビーチで食べたよ☆

てかパンケーキってホットケーキなのね。
    おいしいけど家でも作れるかも

次は車ですぐのラニカイビーチへ。
    駐車する所あるのか不安だったけどすんなり止められました。

これ借りたレンタカーです←

そいえば歌聞いたりiphone充電するのにトランスミッターを
    持っていったらこれが大正解。
    なんと偶然?にもWI-FIも充電できたの!!
    WI-FIの消費量はんぱじゃなかったからよかった。

ちなみにWI-FIのレンタル会社のアロハは
    カーチャージャー貸してくれるみたいですよ。

入り口も何箇所かあってわかりやすいです。

ラニカイもきれいでうっとりだ〜

• 癒される〜

癒される〜

次はノース方面、子宝のパワースポット☆
    クカニロコへ。

土が真っ赤(^^)

行く予定ではなかったけどドールでトイレ休憩がてらよってみた。

パイナップルソフトクリーム。
    お土産もぜ〜んぶパイナップル、パイナップル・・・

パイナップルって響きがかわいい♪

そしてマッキーズ☆

レモンバターのシュリンプを注文。
    初めてのシュリンプ中々おいしかったけど

ニワトリと鳥が沢山うろちょろしていて怖かったです。

食べ比べ次は〜ジョバンニへ。
    いつもネットで見ていたジョバンニ
    やっとここにたどり着いた(^^)
    ここは虫がすごい(´Д` )

発見。

ニンニクはんぱじゃない。

ニンニクのすごい超こってりらーめんと同じくらい?
    レモンが救世主になります^^

ノースショアビーチ。
    やっぱり波がすごくてサーファーの聖地を感じました。

ノースはこれにて終了。
    特に見たい店もないもで次いきま〜す!

口コミで評判の良かったパールリッジセンターヘ。
    地元価格でアラモアナの次に大きいショッピングセンターです。
    ここでは、アップダウン、ダウンタウンと2つに分かれており、
    ざっと見ましたが特に何も買わずに・・・

最後、ロングスドラッグスへ。アラモアナより安くて
    広いし沢山品物もあって激安だったので大量購入しました。

お土産のチョコは絶対お買い得ですよ!ビール、スミノフ、化粧品・・
    もうABCじゃ買えない!

ホテルに荷物を置いてちょっと休憩してから
    チーズケーキファクトリーへ。
    20:00にいって1時間半待ちでした;
    21:30入店。カクテルを頼み10分くらいで一気に頼んだものがきました。
    ピザ、ミートソースのパスタ、シーザーサラダ、チキンを
    4人でなんとか頑張って食べました!
    味はごく普通でしたが雰囲気が良かったのでおっけいです^^

• 早起きしてホテル6時にでて歩き続けて7時になっちゃいました。<br />日の出を登山口で見ることに(^^)<br />ここからの景色でも最高です。人もいないし。<br />登って思ったのは時間帯ズレてよかったな〜と。<br />大量の人が下山していて頂上ではゆっくり日の出なんてみれなかったと思う。

日の出を登山口で見ることに(^^)
    ここからの景色でも最高です。人もいないし。
    登って思ったのは時間帯ズレてよかったな〜と。

ミステリーなトンネル通過中♪

だがこの後とってもきつい階段が待ってました。。。
    負けず嫌いな私が階段の途中で止まるなんて;;
    もうバテバテ〜外人さんも笑ってました。

年配の方もいました。尊敬しちゃいます(´Д` )

頂上到着。
    気持ち的にはパワーをチャージしましたが、
    体はもうパワーありません。
    だってホテルから歩ってきたんだよ〜
    よくやったと自分を褒めるw

筋肉痛になりながらも下山してKCCへ。

念願のピザを購入!トマト嫌いな私でも食べれました。
    激ウマです♪

朝から結構歩っているもんで腹も減りますよ。
    ハワイチャーハンいただきますw

味はしょっぱくなくてほんのり甘いような。
    不思議な味でした。

10:30暑かったので急遽ABCで浮き輪を買い
    ホテル近くのクヒオビーチへ(*´∀`)
    30分で終了。満喫(*´∀`)

ドンキとウォルマートへ。

ドンキは街中で見つけたマジックソープの
    $1.99クーポン券を持参し6個ゲット!半額以下のお得買いです。

ウォルマートでは食品が充実していてクルトンを5袋購入!
    アメリカのクルトンは大きくて好き♪
    なんだかんだ両手いっぱい買ってしまったのでホテルへ帰宅。

• お目当てのウルフギャング。<br />とてもお上品なレストランなのにハッピーアワーになると激安でステーキやハンバーガーなどが食べれるのです。<br />ステーキよりハンバーガーのハンバーグが美味しかったです!

お目当てのウルフギャング。
    ステーキよりハンバーガーのハンバーグが美味しかったです!

ロコモコはいらなかったな。
    おなかいっぱい!

ドリンクも激安でした♪

19:30タンタラスの丘、HISオプション(800円)☆
    治安が悪いからツアーで行った方がいいとか口コミあったけどやっぱり自分でもこれると思うと実感!観光客沢山いるし早い時間にいけば大丈夫そうだよ〜

とうとうきちゃいました。。
    丸亀製麺w
    22:00、日本人の行列を並び ザ・うどんです。
    汁に幸せを感じます!

最終日はHISの特典でタートルラグーンへ。
    西オアフ。40分くらいえ着いて、海にいたら亀がいて感動しました!

そしてビーチの手前でバレーやって幸せ〜^^

そしてタートルラグーンから自然を感じながら徒歩10分♪

アウラニホテルを見学。

ロビーすごい迫力で絵も神秘的。

ダッフィー購入^^
    かわゆす♪

もうアメリカンフード飽きたけど
    最後だからってまたヤミーでカルビww
    今回はチキンとカルビのっているやつにしたけど...

ここはやっぱりカルビがうまいです^^

最後のワイキキ買い物〜

ハイアットのUGG
    いつもすんなり入店できるのに
    日本人の行列ができていました。

ワイキキの夜景ばいばい。

ワイキキの夜景を目に焼付けホテルへ帰宅。

毎日朝7時から夜23時まで歩いて
    睡眠時間4時間、いい加減下半身がボロボロw

筋肉痛で足の皮むけむけ。

でもこれが私の旅のスタイルなのです。
    筋肉痛になるほどハワイを満喫できて大満足♪

☆欲しかった物リスト☆
    ?トリーバーチのチェーンバッグ
    ?マジックソープ(ドンキでクーポン使い1個$1.99(半額以下激安です))
    ?シャネルのチーク(新色ピーチ)
    ?マークバイジェイコブスのかわいい時計
    ?OPI(いい問屋が一番安かったかな)
    ?UGGのブーツ×2足(高くて中々日本では買えなかった念願のUGG)

あとここでお得な情報を♪

mayc's→JCBのカードを提示すると10%引きになるカードがもらえます。
    アラモアナ,DFS→JCB,VISAの特典有り。

いく前にHPは要チェックです。
    私的にはmayc's本当に助かりました。
    10%はでかいです!でも化粧品は対象外でした(´Д` )

JCBのハワイアプリは通信料かからずに使えるので
    行きたい店があればオススメです。

☆買った物リスト☆
    ファーファの柔軟剤、スミノフ、ガーリック味のナッツ、大好きな韓国コスメネイチャーリパブリックの化粧水&乳液×3ジェルパック、いつもプラザで買うくまのグミ、大きいクルトン×5、メイベリンのマスカラ×2、レブロンの爪切り、アイシャドウ、コンシーラー、たばこ(日本で買った方がお得でした )など。

ハワイ 8:40発
    成田 13:00着

送迎のリムジンの中。
    狭くて低くて乗り降り大変;

ハワイありがとー(^-^)♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る