犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、休みの日が火曜日が木曜日になったので犬山城に行ってきました。^0^//<br /><br />犬山城に行ったら国宝犬山城で消化訓練をしていました。^0^//<br /><br />少しぬれました。^0^・//<br /><br />国宝犬山城は、入場料がいります。<br />大人500円  小・中学生100円です。<br /><br />

久しぶりの犬山城!!

2013/01/24 - 2013/01/24

genn

gennさん

少しぬれました。^0^・//

国宝犬山城は、入場料がいります。
大人500円  小・中学生100円です。

初めは、藤が丘から上飯田駅まで行きそこから犬山駅の切符を買って犬山駅に行きました。^0^//
    犬山駅から国宝犬山城まで歩きました。^0^//

犬山城城前広場についったら消防所の車がいたので消防師の人に聞いて見たら10時から国宝で消化訓練をすると教えてくれました。^0^//

国宝犬山城に到着です。

カメラマンの人がたくさんいました。^0^・//

この写真をとったのが9時47分です。

まもなく 消化訓練がはじまります。

この写真は、 48分です。

始まったときは、携帯のムービーで撮影していましたのでその写真がありません

この写真は、10時05分です。^0^/・

この写真が10時06分です。

このあとがすごかったです。

水を交差させて噴射をしていました。

写真の左したのほうに虹ができています。

晴れたおかげですね!!

• だんだん高くなり犬山城のお土産の少し前々で水しぶきがとんできました。^0^//

今回久しぶりに犬山城に行って消火訓練がみれてとてもうれしかったです。^0^//

• イチオシ

向こうのほうでも消火訓練をしていました。^0^//

消火訓練が終わったあとに撮った写真です。

この辺は、みずたまりになっていました。^0^//

入ろうと思ったが列ができたのでやめました。^0^//

犬山城を撮影して

よこからも撮影しました。

この撮影場所も水溜りができていた場所もありました。^0^//

この看板を撮影して犬山城をでました。^0^//

このスタンプは、パンフレットの最後にスタンプを押す場所があります。^0^//

国宝犬山城は、石階段と急なので行くときは、ゆくりっとのぼってくださいね!!

でて途中までいったら犬山城前広場に止まって消防車が途中まで昇ってきていました。^0^//

消防師と消防車を撮って城前広場にもどりました。^0^//

消防士さんお疲れ様です。

11時59分に吉乃様が出てきました。^0^//

そのあとに

市様 まつ様 於大様が出てきました。^0^//

マイクテストと13時からここでやるとお知らせをしていました。^0^//

この撮影した時間は、12:02

• 気がついてくれました。 嬉いです。<br /><br /><br />初めに向いてくれたのは、たぶんおね様でその次が江様でした。^0^//<br /><br />感謝です。

気がついてくれました。 嬉いです。

感謝です。

交代しておね様 江様 吉乃様

この告知がおわったあとに

姫隊の皆さんは、もどってきました。

そこのまで姫隊に手をふる人たち とても楽しそうでした。

ありがとうございます。

遠くからズームで撮影しました。

この写真を撮影してお昼を食べに行きました。^0^//

ここから↓のところまで

この写真の撮影したのが12:12

↓この写真の撮影した時間は、12:14分です。

↓この写真を撮影した時間は、12時16分です。

• ここまでの写真が少し前のほうにのせる写真でした。<br /><br />この写真を撮影した時間は、12:17です。<br /><br />江様!!とハイッタチ!!

ここまでの写真が少し前のほうにのせる写真でした。

この写真を撮影した時間は、12:17です。

江様!!とハイッタチ!!

この写真を撮影した時間は、12:17です。

12時21分に撮影したものです。

• この撮影して時間は、11時21分です。<br /><br /><br />犬山城に行くたびに食べています。^0^//

この撮影して時間は、11時21分です。

犬山城に行くたびに食べています。^0^//

この撮影が11時38分です。

11時39分に撮影しました。

11時39分に撮影しました。

11時40分です。

13時ごろ

あいち戦国姫隊の演舞が始まりました。!!

初めに口上からスタートしました。^0^//

吉乃様!!

市様の

江姫様の

口上で

まつ様の

学問や武芸にひいでた

まつ様の口上の一部です。

おね様の口上!!

おね様の次は、

於大様の口上です。

於大様のときは、拍手を求める!!

あまり入れすぎるとみずらくなりますのでこの辺で一旦やめときます。^0^//

この続きから載せたいと思います。^0^/・/

でわ 失礼します。

• gennさん 2013/01/25 06:23:04
     あいち戦国姫隊!!
    あいち戦国姫隊は、400年前から甦ってきた6人の姫隊です。

姫は、 織田信長にもっともはいされてたおかた 吉乃様

織田信長さまを兄にもつ 市様

お市の三女 江様

豊臣秀吉様の妻 おね様

前田利家さまの妻 まつ様

徳川家康 生母 於大様

この6人で結成されています。^0^//

詳しくしりたいかたは、 あいち戦国姫隊のHPをみてください!!!

gennさんのトラベラーページ