大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの前のセールで片道990円が取れたので、<br />これが初めてのLCC搭乗となりました。<br /><br />【往路】GK 103便<br />成田07:00発―関空08:25着<br />【復路】GK 102便<br />関空20:00発―成田21:20着<br /><br />■かかった費用(交通費)<br />1.航空券・・・990円×2=1,980円<br />2.自宅から成田空港<br />自宅から東京駅まで・・・210円<br />東京シャトル・・・900円(Jetstar経由で予約)<br />3.関空から大阪市街地<br />大阪ビジネスきっぷ・・・1,500円<br />4.大阪市街地から関空<br />関空ちかトクきっぷ・・・980円<br />5.成田空港から自宅・・・1,210円<br /><br />TOTAL 6,850円+宿泊費3,500円/人(ラマダホテル大阪・ツイン)

JETSTAR★ に乗って1980円で大阪へ

2013/01/22 - 2013/01/23

ひ。さん

クリスマスの前のセールで片道990円が取れたので、
これが初めてのLCC搭乗となりました。

【往路】GK 103便
成田07:00発―関空08:25着
【復路】GK 102便
関空20:00発―成田21:20着

■かかった費用(交通費)
1.航空券・・・990円×2=1,980円
2.自宅から成田空港
自宅から東京駅まで・・・210円
東京シャトル・・・900円(Jetstar経由で予約)
3.関空から大阪市街地
大阪ビジネスきっぷ・・・1,500円
4.大阪市街地から関空
関空ちかトクきっぷ・・・980円
5.成田空港から自宅・・・1,210円

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

今回は成田空港を朝7時に出る便だったので、
    当日家を出るのでは間に合わないという理由で
    夜中の01:30発の「東京シャトル」に乗ってきました。

第2ターミナル(北)はエアアジア
    第2ターミナル(南)がジェットスター

▼東京シャトル

早朝の便は見事にLCCばっかり!笑
    安さには必ず理由があるわけです。

チェックインカウンターと自動チェックイン機の両方があります。

どちらでもチェックイン出来るほか、
    インターネットでのウェブチェックインももちろん出来ます。

ウェブの場合は搭乗券のプリントアウトが必要になりますが、
    していない場合でもチェックイン機で自身の情報を入力すると紙が出てきますので、
    それを持ってカウンターへ行けばレシートタイプの搭乗券を発行してくれます。

席はチェックイン時に自動的に決まるようです。
    事前に席指定をすると料金が発生しますが、
    ウェブチェックインに限り席を選ぶことが出来ます。

30分前までには搭乗口に向かいます。
    (30分前に搭乗案内が開始されるようです。)

成田空港は沖止めでしたので、バスで向かいます。

タラップ使って乗る方が飛行機を間近に見られてワクワクしますね!笑

遠くにはエアアジアの機体も見えます。

今回乗った機体は【JA07JJ】 ※2012年11月登録
    ジェットスターの中で一番新しい機体でした(2013年1月現在)

関空はタラップではなくブリッジ使用でした。

関空からの移動には「大阪出張きっぷ」(1,500円)を使いました。

・空港特急ラピート片道乗車券・特急券
    ・大阪市営地下鉄・ニュートラム・バス全線1日フリー乗車券

この二つがついたお得な切符で、観光するにはとても便利でした。

▼大阪出張切符(南海電鉄)

GK102便
    関空20:00発―成田21:20着

機体番号は【JA05JJ】 ※2012年9月登録

帰りも関空はブリッジ、成田はタラップ使用でした。

関空へは「関空ちかトクきっぷ」(980円)を利用しました。

・地下鉄・ニュートラムの各駅→なんば駅
    ・なんば駅→関西空港駅

なんば駅で乗り換えが必要になりますが、
    乗り換えの際に時間制限(東京メトロにあるような○○分以内といったようもの)は
    ないので、なんば周辺でゆっくりしてから南海電鉄に乗ることも可能で便利でした。

LCCを使って安く行くのなら、こういった部分でもお得なものを探すことは大切ですね。

▼関空ちかトクきっぷ(南海電鉄)

ひ。さんの関連旅行記

ひ。さんの旅行記一覧