その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボリビア最後の街、コパカバーナに来ました。<br />コパカバーナはティティカカ湖の畔にある街で、ティティカカ湖は汽船が通る世界最高所の湖です。<br /><br />この辺りは現在雨季で天候が不安定です。<br />朝方、風雨が激しくなったと思えば昼間は晴れて、夕方は雷が鳴り霰が降ってきたりします。<br />街はこじんまりしていて、相変わらずのんびりした感じのボリビアーノが闊歩していたり、郊外では畑を耕していたりしています。<br /><br />ティティカカ湖クルーズでは太陽の島へ行き、トレッキングをしました。<br />ちょっとした遺跡が見れたり、村の質素な様子が垣間見れましたが、トレッキング自体は結構飽きてきて最後は疲れ果ててしまいました。<br /><br />お次はペルー側の湖畔の街、プーノに行きます。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.jp/2010/12/blog-post_22.html

世界一周 63ヶ国目 【ボリビア】コパカバーナ

2010/12/20 - 2010/12/22

taka

takaさん

ボリビア最後の街、コパカバーナに来ました。

この辺りは現在雨季で天候が不安定です。

お次はペルー側の湖畔の街、プーノに行きます。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス

• ティティカカ湖畔にいた少年。

ティティカカ湖畔にいた少年。

太陽の島トレッキング。島の北から南までのトレッキングだが、途中は特に見所がなく風景にも飽きてくるし空気薄いし、黙々と歩くしかない。だんだん雲が多くなってきて寒くなってきた…頑張って帰りの船に間に合わせなければ。

この人、インカ帝国創始者マンコ・カパックという伝説上の人。またあのボロ船で帰るのか…。太陽の島、ちょっと名前負けしていないかなー。こんな感じでボリビア終わりっす。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る