沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/1/17-20<br />沖縄旅行<br />ブセナテラス宿泊<br /><br />1/17<br />羽田→那覇<br /><br />1/18<br />国際通り<br />DFS<br />首里周辺 散策<br /><br />1/19<br />マングローブツアー(金武町)<br />古宇利島カフェ<br />今帰仁城跡 桜<br />許田 道の駅<br /><br />1/20<br />那覇→羽田

2013年1月 沖縄旅行

国際通り
DFS
首里周辺 散策

1/19
マングローブツアー(金武町)
古宇利島カフェ
今帰仁城跡 桜
許田 道の駅

1/20
那覇→羽田

社員・団体旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

名護にあるブセナテラス

朝食は洋食バイキングと和食がありました。
    バイキングはパンの種類が豊富。
    オムレツも毎日具が変わります。
    日替わりのパンケーキも美味しかったです。

プライベートビーチ
    1月は泳げません。

ツインのお部屋
    アメニティはロクシタンでした

おもろまち駅にあるおそば屋さん
    お肉は別のお皿で出てきました。

• 入口<br />

入口

首里城近くの石畳

• 赤松<br />首里城の近くにあります

赤松
    首里城の近くにあります

国際通りで夕ご飯。
    国際通りにあり、唄が聞ける沖縄料理の居酒屋。
    お料理も美味しく、おじさんがサービスしてくれました。

金武町でマングローブツアーに参加。
    天気もよく、気持ちがいい。
    カッパもサンダルも貸してくれるので濡れる心配がない。

カヤックは少し腕が疲れるけど、気持ちがいいのでもっと乗っていたいと思いました。

金武町にある田芋スイーツのお店。
    田芋は金武町の特産品でお砂糖との相性が良く、スイーツも美味しいとか。

一押しの田芋パイ。
    程良い甘さで美味しい!

古宇利島へ
    景色が綺麗!

古宇利島にあるカフェへ。
    日替わりランチ1200円をいただきました。

カフェのテラス席。
    ほーんとうに綺麗で癒されます。

今帰仁城の桜
    1/19からさくら祭りが開催されていました。
    少しだけど桜も咲き始めています。

今帰仁城跡

今帰仁城跡

チェックアウトまで時間があったのでホテルの展望デッキより。
    魚がよってきます。
    餌は100円で売っていました。