栗東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉で有名な、湖東三山のバスツアーした時のものです。<br /><br />見事な紅葉を見せてもらいました。<br /><br />西明寺、金剛輪寺、百済寺、永源寺と巡りました。<br /><br />この赤い橋を渡るのが、永源寺です。境内でお抹茶をいただきながら、紅葉を鑑賞しました。<br /><br />どのお寺もそれぞれ良かったですが、写真が残っていたのが、2寺だけで残念。

湖東三山の紅葉〈西明寺・永源寺〉

2006/11/27 - 2006/11/27

水仙

水仙さん

紅葉で有名な、湖東三山のバスツアーした時のものです。

見事な紅葉を見せてもらいました。

西明寺、金剛輪寺、百済寺、永源寺と巡りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

西明寺の門をくぐり、しばらくすると、目の前に紅葉を見ることが出来て素晴らしかったです。

すごい。の連発でした。

色が鮮やかで、赤、黄色、緑と何色も混ざり合っていました。

階段を上ると、古い三十の塔があります。

よかったですね。

雨がぱらついてきました。川が勢いがあって、お寺は山の中に入っていく感じで、こわい感じもしました。

赤みがつよい紅葉でした。

何度でも行きたいところばかりです。