香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起‘CATCH ME&#39;WORLD TOUR、ソウルに続き、香港に行ってきました。<br /><br />3回目の香港だけど、10年ぶりぐらいなので どど〜んと観光を詰め込みました。<br />ニョキニョキと、知らないビルが建っていてチムの海岸線は記憶とすっかり様変わりしていたけど、<br />香港らしいキッチュでバタ臭いところも残っていて、すっかり香港の魅力に取りつかれました。<br /><br />もちろん、東方神起の2人は相変わらずカッコよくて最高でした!

「トンバンシンキ!」と香港で叫ぶ。その2

2013/01/18 - 2013/01/21

11753位(同エリア20631件中)

みんみん

みんみんさん

東方神起‘CATCH ME'WORLD TOUR、ソウルに続き、香港に行ってきました。

‘「トンバンシンキ!」と香港で叫ぶ。’の続きです。

おはようございます。
    朝から トラムに乗って観光に繰り出します。

中環でトラムを降りたら、海岸に向かって歩きます。

中環フェリー乗り場にやって来ました。

このターミナルの中に 「奇華餅家」があります。

後でここに帰ってきたときお土産をどっさり買い込みました。

香港の自動販売機。

フェリー乗り場に隣接するバス乗り場からビクトリアピークまでバスに乗ります。

この15番バスで頂上まで来ました。

展望台。

分かりやすい案内板が至る所にある観光地香港。

色々なところで見かける「パシフックコーヒー」。

サンドウィッチ 21HKD。
    アメリカーノ 27HKD。

ここから見る景色は・・・・、

はい、有名な香港の風景です。

あの展望台に上がるには有料です。

私は、無料のこの景色で十分です。

また、案内板を撮ってしまった。

ブルースリーさんに挨拶をして、

ピークトラムで下山しましょう。

凄い傾斜。

ジェットコースターに乗れない私は、ピークトラムでフラフラになった・・・。

中環のフェリー乗り場からスターフェリーに乗ります。

香港島から九龍島までの5分ほどのフェリーの旅。

そろそろ尖沙咀のフェリー乗り場が見えてきました。

楽しいなぁ〜。

フェリーターミナルの横にある「許留山」で、デザート・タイム。

またまたマンゴー尽くし。

フェリーターミナルの向かいがバスターミナルです。

ここの2番停留場からバスに乗ります。

旺角にやって来ました。

女人街です。

昼間はあまり開いている屋台はないと思っていたけど、大盛況でした。

つい、T-シャツやらパーカーを買ってしまった。
    店員さんとのやり取りも楽しい。

バス停に向かう途中、二胡の演奏をしているパフォーマーさんを発見。

尖沙咀に戻ってきました。

頑張れ日本企業!

スターアヴェニュー目指して地下道を移動中。

そごうから地上に出たらすぐにウォーターフロントに行けます。

いい匂いにつられて、イカ焼きの屋台に並んでしまった。

シンフォニー・オブ・ライツが始まるまで、ウロウロする。

8時が近づいてくると人が続々とやってくる。

13分の光のショー。

最初見た時は感動したけど、今回は・・・・。
    昨晩の東方神起ライヴの照明が良すぎたのか?

まぁ、香港で見たという思い出は作れた。

シンフォニー・オブ・ライツを見てすぐにホテルに戻り、荷物をピックアップして、空港行きのバスに飛び乗る。

で、無事、空港到着。

本当は、香港最後の晩御飯は美味しい飲茶を食べたかったんだけど、時間が押せ押せになり空港飯に・・・・。

どれにしようかな?

マレーシアではまったチキンライスにしてみた。

たぶん46HKD。

最後は、どうしてもマンゴーで〆たい。

なので、「許留山」。

マンゴージュース 29HKD。

LCCなので香港でも第2ターミナルです。

定刻の01:15に30分遅れで離陸。

なぜか定刻に関空到着。

やるなぁ〜ピーチ。

久しぶりの香港。
    楽しかったです。
    行きたいところ・食べたいもの・見たいところ、まだまだ山済みで残してきました。
    またいつか、その宿題を片づけに行きたいです。

ここまで読んでくれて、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る