新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
演劇「音のいない世界」を観に新国立劇場へ行きました。<br />ついでにパークハイアットで夕食、<br />ハイアットリージェンシーで1泊しました。<br />--<br />料理を豪華にしすぎて、<br />何がメインで行ったのかわからなくりました…

演劇鑑賞に新国立劇場へ、ついでに新宿で1泊(2013年1月)

2013/01/05 - 2013/01/06

Cyun

Cyunさん

演劇「音のいない世界」を観に新国立劇場へ行きました。
ついでにパークハイアットで夕食、
ハイアットリージェンシーで1泊しました。
料理を豪華にしすぎて、
何がメインで行ったのかわからなくりました…

タクシー 自家用車

開場まで時間があるので隣の
    新宿オペラシティタワーへ
    53階にあるCafe53へ
    お正月明け最初の土曜日のためかガラガラでした。
    窓からは副都心のビル群が見えます。

もちろんスカイツリーも遠くにうっすらと見えています。

開場30分前になったので、同じオペラシティ内の
    隣の新国立劇場へ移動
    ここは同じ敷地内なのに、一旦外へ出ないと行けません。

なかなか凝った建築ですね。

館内も凝っています。
    今日は他の公演がないのか、中もがらがらでした。
    演劇は小劇場だったので、近くで見られて良かったです。

観劇後、cafe53から真正面に見えていた、
    新宿パークタワーへ移動
    エレベーターを乗り継ぎ、
    52階の「ニューヨークグリル」へ
    ここも眺めが良いです。

白ワイン

• 前菜

前菜

メインの鯛のグリル

魚料理ですが赤ワイン

目の前の真っ暗エリアは明治神宮
    東京タワーも見えます

デザート

レストラン内、とってもおしゃれ
    半分は外人さんです。
    とっても高いのに、満席でした。

夜景も楽しめました

エレベーターホールからの景色もすごい

ハイアットリージェンシーへ戻りました
    今日はここで1泊

ホテルの部屋からの眺め

早めの夕食で、寝るまでまだ時間あるので、
    バー「オードヴィー」へ

今日は、団体の方がいて、とってもにぎわっていました。

翌日のランチは「おんぼらぁと」でブッフェ

新宿中央公園では、武道の新年の何かをやっていました。

お寿司も美味しいです。

デザートも良かったです。