四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年一時帰国編です。<br />今回の帰国のメインの目的は長女の結婚式参列です。<br />縁あって上の娘の結婚という運びになりました。<br />幸せになれますように!<br />でもそのついでにもちろん日本の旨いものを食って、持って帰りますけどね。<br />なんでも娘達の新婚旅行はドバイとパリに行くそうで…。<br />なんと羨ましい。<br />しかも彼が旅行慣れしているし、そこそこ英語も堪能らしく、企画から旅行の案内まで全て彼任せで娘はノータッチらしいとか。<br />まあ詳しくは帰ってから聞くとしてとにかく日本へGoということで続いてはせっかく日本に帰ってきたのでいつものグルメ編です。<br />それでは日本帰国編その4グルメ編2+αの始まりです。

2012年一時帰国その4(グルメ編その2)+α

2012/04/12 - 2012/04/14

かっくん

かっくんさん

2012年一時帰国編です。
今回の帰国のメインの目的は長女の結婚式参列です。
縁あって上の娘の結婚という運びになりました。
幸せになれますように!
なんでも娘達の新婚旅行はドバイとパリに行くそうで…。
なんと羨ましい。
それでは日本帰国編その4グルメ編2+αの始まりです。

まず最初はやはり長女の結婚式でしょう。
    そのために帰国したのですから。

でも実はこれ、前撮りです。

結婚式の当日にこんなことは出来ませんので…。

着付けの人が移動のたびにせかせかと…。

開放的な景色…。

………。

遠目に階段の上で…。

式場前で…。
    娘に内緒で投稿したので怒られるかも…。
    許せ!
    顔はほとんど出演していないので…。

前撮り後で出た軽食。

前撮りを終えて、実家へ行く途中でまた満開の桜。

ここはそこそこ地元では有名な国道①号線の海蔵橋近くの堤防の桜です。

しばし車窓から花見。

次は実家から歩いて30秒の公園で花見。

どうです。満開です。

こっちも…。

アップで…。

とっても綺麗です。

同じくアップ。

更にアップ。

ついでにもう少し。

最後にちょっと退いてパチリ。

そして次の日、わが愛車Beatを走らせて、やってきたのは。

そうです。
    いつも一時帰国すると1回は食べに来る?饗庭?です。

すてきなアプローチでしょ。

• そしていつものお得なランチです。<br />これは妻が注文した天津飯セット。なんと950円!<br />今日はぶたさんの顔をしたブタまんが付いています。

そしていつものお得なランチです。
    これは妻が注文した天津飯セット。なんと950円!
    今日はぶたさんの顔をしたブタまんが付いています。

• こちらは私が注文したいつもの五目麺セット。<br />これまた950円。コストパフォーマンス高すぎ。<br />味も絶品。

こちらは私が注文したいつもの五目麺セット。
    これまた950円。コストパフォーマンス高すぎ。
    味も絶品。

ということで、今度は結婚式本番です。

• 愛の誓いを…。

愛の誓いを…。

神父さんもいい人でした。
    滞りなく、結婚式、披露宴も終了しました。
    めでたし、めでたし。
    私はというと無事に花嫁の手紙を読む場面でもしっかりと涙をこらえて、泣きませんでした。
    バージンロードもしっかりと歩きましたよ!

そして次の日、娘夫婦は関空よりドバイ/フランス パリ7日間の新婚旅行に出かけたのでありました。
    めでたし、めでたしともう一度。
    それではまた。次の旅行記で!

• nanaさん 2013/01/31 17:02:35
    おめでとう〜
    かっくんさんこんちわ〜

出ました〜結婚式!!
    最近は前撮りというものがあるのですか?
    ということは2回ウエディングドレスきられるのですね?
    いいね〜女性としては憧れだわ〜

nana

かっくん

かっくんさん からの返信 2013/02/24 11:11:09
    RE: おめでとう〜
    nanaさん、こんばちわんこ。

> 出ました〜結婚式!!
    ついに出しちゃいました。

> 最近は前撮りというものがあるのですか?
    そうですね。いきなり本番では写真を撮るタイミングが難しいですから、いいシステムだと思います。

> ということは2回ウエディングドレスきられるのですね?
    > いいね〜女性としては憧れだわ〜
    そうですね。女性にとってはとてもいいシステムだと思います。

> かっくんさんのバージンロードを歩いてる写真、見たかったな〜(笑)
    とても恥ずかしくてアップ出来ません。
    想像におまかせします。

返信遅れてすみませんでした。

旅行記もなかなかアップ出来ておらず、また一年追い越されそうです。

それではまた!

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ