御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期は忙しい我が相方。<br /><br />今日は東海・明日は東北。家に帰っても残業・飲み会・・・<br />やっときた土日も休日出勤・・・<br /><br />一方この時期は寒さのために体が弱るおいら。<br />麻痺も強くなるし鬱傾向も強くなるし・・・<br /><br />こんな時こそ温泉だ!今こそ温泉特効薬が必要なんだ〜!と叫ぶおいら。<br />でも忙し過ぎてとてもじゃないけど行く余裕のない飼主殿。<br /><br />不穏の空気が流れた我が家に飼主殿から驚きの発言が。<br /><br />18日の金曜日の朝に<br />「明日休日出勤から帰ったら車で近場の温泉に行こう。でも日曜日は夜に<br />東北出張の前泊があるから昼ぐらいに帰れる所探しといて!」<br /><br />急に言われてもそんなのあるかぃ!(××;;)<br /><br />しかも車のタイヤはノーマルタイヤ。履き替える時間もないし<br />チェーンはやったことないから箱根は無理!<br />熱海辺りでは高速が不便だからちょっと厳しい。<br /><br />高速が強くってインターチェンジから離れてなくて(雪対策)温泉って・・・<br />そんな都合がいい所あるの??<br /><br />あったんですよ・・・御殿場に!!<br /><br /><br />@マースガーデンウッド御殿場<br /><br />バリアフリー度 ☆5つ<br />大浴場も手すりがあるし全館段差な〜し!<br />ただ突然坂があったりして杖付きはちょっと注意。<br />中は見れなかったけど車いす対応部屋もあり。<br /><br /><br />〜〜広島の後編はまた落ち着いたらUpします。ごめんなさい!〜〜

そこのけそこのけノーマルタイヤで温泉だ!@マースガーデンウッド御殿場

2013/01/19 - 2013/01/20

めりー

めりーさん

毎年この時期は忙しい我が相方。

今日は東海・明日は東北。家に帰っても残業・飲み会・・・
やっときた土日も休日出勤・・・

一方この時期は寒さのために体が弱るおいら。
麻痺も強くなるし鬱傾向も強くなるし・・・

でも忙し過ぎてとてもじゃないけど行く余裕のない飼主殿。

不穏の空気が流れた我が家に飼主殿から驚きの発言が。

18日の金曜日の朝に
東北出張の前泊があるから昼ぐらいに帰れる所探しといて!」

急に言われてもそんなのあるかぃ!(××;;)

しかも車のタイヤはノーマルタイヤ。履き替える時間もないし
チェーンはやったことないから箱根は無理!
熱海辺りでは高速が不便だからちょっと厳しい。

そんな都合がいい所あるの??

あったんですよ・・・御殿場に!!

@マースガーデンウッド御殿場

バリアフリー度 ☆5つ
大浴場も手すりがあるし全館段差な〜し!
ただ突然坂があったりして杖付きはちょっと注意。
中は見れなかったけど車いす対応部屋もあり。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

まあそんなわけで休日出勤から飼主殿が帰ってきたのが4時。
    30分ほどで支度をして車で出発〜!

晩御飯をゆっくり食べる時間もないとよんで今日は足柄SAで晩御飯!
    いつもは混みこみの足柄も夕方の6時半になると大分人が少ないな〜

でもおかげでいつもは混んでて入れない足柄の森レストランにいきましょう〜♪

フォートラで見た藁焼きハムが食べた〜い!

ガーン!!
    藁焼きは販売終了でメニューから消えておりました!(泣)

でもここステーキも安くって美味しそう〜

飼主殿はステーキのニンニクソース、サラダとご飯のセットで2000円くらい。
    これはそのセットのサラダ。シーザードレッシングで美味しかった!

そしてステーキは魅惑の200g!
    オニオングラタンスープも付きます!

うわぁぁ〜vvこの値段とは思えないほど美味しい!
    昼混んでるのも納得。

私は寒いので焼きカレー。1200円。
    ドリアみたいかと思ったら別添えでした。

型抜きご飯ってなんか楽しい気分になりますv

この焼きカレーもめちゃくちゃ美味しい!!

チーズはとろーっと!
    お肉はとろけるような素敵なお肉で!
    最初は甘いけど徐々にスパイシー!

体はあったまる〜〜

う〜〜んv酒が欲しい!

しかしメニューには酒がない・・・
    ああ、SAだからか〜と思うも併設のコンビニにもない!
    みやげ物屋にもない!!

どうやら酒類の販売は一切してない模様・・・
    のぼりは地ビール売ってたんだけどな〜(汗)

しまった〜ここで寝酒買うつもりだったのに〜!

しかし結局は御殿場インターを降りてからホテルに行くまでに
    ちょっと迷ったので道ききがてらコンビニに立ち寄ったので
    事なきを得る私でした・・・

なお写真はレストランの内装です。ちょっとオシャレ。

インター降りてすぐなのだけどちょっと道を間違い右往左往したものの
    無事にホテル到着〜

すぐにスタッフさんがかけつけてくれてありがたい。
    荷物を降ろしたら夫は地下駐車場に車を置き、先に私が手続きに。

座ってチェックイン。ああ〜せれぶりてぃ〜(田舎者)

なお明日の予定を聞かれ元気だったらアウトレットに行きたいと
    言ったらアウトレットの地図とクーポンをすぐくれました(喜)

緊張するほど高級ではない。でも心からもてなされていると
    分かる心地の良いサービスでうっとり。

この写真は翌日のロビーの写真ですがオシャレで素敵なホテル〜

なんでも二年前にできたそうな。

暗くてごめんなさい。
    今回は前日・・・というか12時過ぎてたから当日予約で部屋を
    とったので一番ランクが下のシングルルームの二人使用。

わーいシーリーベッドだ〜v
    160センチの広さがあるので特に狭いとは思わず快適快適。

テーブルと座席が広くて低い座り心地のいい椅子が二脚。
    パソコンや御化粧によいデスクと椅子。

無線LANはソフトバンクで使えず・・・
    でも有線LANは光でさくさくな快適環境でした。(LANケーブルあり)

飼主殿は私が温泉言ってる間にGyaoでアニメ二本見たらしい(笑)

シングルはこのホテルで一番狭い部屋で22平米ほど。
    でも良く考えられている部屋であまり狭いとは思いませんでした。
    他の部屋は44平米以上でソファー等があるようです。
    また温泉付きの御部屋もあるので今度はちょっと貯金をしてきたいな〜♪

御茶、コーヒー、紅茶があります〜

タオルも一杯!

ああせれぶり・・・(以下略)

グラスセットも素敵〜

大好きなウェッジウッドだ〜〜vv
    緑茶のセットもいいv

ここのお皿のセンス好き!

冷蔵庫のソフトドリンクはフリー。
    お茶とお水、アセロラドリンクが2本ずつ入っております。

ただ館内に自販機はありません。
    なので寝酒が欲しい方は事前に購入した方がいいかもです。

なおお水とアセロラドリンク(これは朝だけ)は
    お風呂場でも頂けました〜

とても嬉しいv

シングルルームは洗い場のないお風呂ですが普通のツインなら洗い場があるタイプだそうです。

温泉ではないですがお水は湧水を使ってるとのこと。

温泉が苦手な相方は喜んで入っておりました(笑)

トイレは普通のウォッシュレット。

アメニティは全部そろってます!
    コットン・綿棒、ターバン、コームとブラシがそれぞれあって嬉しい!

奥の袋はドライヤー。風力が強くていい感じでした。

アメニティはミラ・ショーンでした。
    特に固形せっけんがバラでいい香り〜〜♪
    化粧水などはKOSEでした。

なお大浴場のシャンプーは同じだったような・・・
    ただ化粧水などは資生堂でした。

洗面台はシングルでした。
    拡大鏡があるのもいいね〜

クロゼットはこんな感じ。
    チェストの一段目には金庫。
    二段目には室内着。
    そして上の段にはバスローブが!!

ああ、せれ(以下略)

室内着はいわゆる長パジャマ。
    これで温泉まで可だそうですv

温泉用の小さなバックもついてて良かった〜
    でも大浴場にはタオルがついているので持っていかなくてOK!

残念ながら温泉は人がいたので撮れず・・・
    でもいつ行っても一人か二人程度。
    露天、屋内、ジェットバスの3種あるのでみんながそれぞれに分かれ
    ほとんど貸し切りでした(^^)
    手すりもあるので入りやすい〜!
    サウナもあるしバリアフリーだし気にいった!

温泉は本当によくて、暑がりの私が
    めずらしく一時間も粘ってしまうくらいでした〜

いや〜極楽極楽。

あ、もう八時半〜ちょっとバーに行きましょう!

結構ウイスキーもそろってるな〜
    でもせっかくバーテンダーさんがいるからカクテルがいい!

てなわけで私の一杯目はミモザ。

久しぶりのカウンターで飲むカクテルv
    美味しい〜!

酒に弱い相方はあったかい飲み物がいいらしい。

てなわけでアイリッシュコーヒー。
    わ〜〜アルコールランプきた!

ふわぁっと青い炎が立ち上ってコーヒーの中へ・・・

うゎぁ!こんな素敵なアイリッシュコーヒーはじめてだ〜♪

もちろんこれも美味しかったです(^^)

バーテンダーさんはとてもいい方でホテルのことなどを色々聞きました。

御殿場はどこを掘っても温泉が出るとか
    御殿場は近くにワイン(勝沼)、ビール(大井松田)、ウイスキー(白州)で
    酒めぐりの拠点には最高だとか、
    ゴルフやサーキットのお客さんも多いとか。

またスタッフも地方出身者が多く、厨房は関西弁だとか(笑)

楽しいお酒で・・・もう一杯!
    今度はシンガポールスリリング!

このホテルはとても感じがいいんです。

なんていうか素朴だけどもてなそうという心が伝わってきて。

高級ホテルの洗練されたサービスではないけど心温まる人たちばかり。

別荘のような感覚で来てほしいというオーナーの意向があったそうです。
    納得。

これはサントリーの新年だけのボトル〜
    今年は巳年なのでこんな形。

喜んでいたら辰年のボトルも見せてくれました。

なんだか心温まるな〜〜(^^)

ごちそうさまです〜
    3杯で2800円。幸せな時間でした。

そして部屋に帰ってぐっすり寝かせて頂きました〜

おはようございま〜〜す!

そういえば昨晩は暗くって外見えなかったけど、今日はどうかな〜って・・・

うわぁぁぁ!こんなに綺麗に富士山が見える〜
    素敵素敵!

このホテルは12階にスカイラウンジがあります。
    そこから見た富士山!
    ぬぉぉ〜部屋からも感動したけどこっちはもっとすご〜い!

よっしぁ来年の年賀状はこれでいくぞ!(笑)

目を満足させたら今度はお腹だ〜

朝食は和のみでした。
    半個室の御部屋に通されました。

そしてしばし待ったらこの御馳走!

金目の煮付け

しらすに・・・

湯豆腐

• 鯛に

鯛に

卵焼きにふぐ皮。

あーご飯もいいけどお酒が欲しいメンツだわv

また写真撮り忘れましたがお茶づけができるように海苔とシソ、出汁も出ました。

少しずつ沢山の種類があるのですごくうれしかった!

やっぱり静岡。
    最後は静岡茶ですな。
    日本人に生まれた喜びですな。

イチゴもマンゴーも本当に美味しかった〜〜

ごちそうさまです。

チェックアウトは12時。少しお庭を回りました。

HPで知った森の水。
    飲みきったペットボトルに詰めてきました。
    美味しいお水でした。

2000坪の広大な敷地の中には喫茶店もあり。

お腹の余裕があったら寄りたかった〜
    なおこの前に足湯もあり足湯につかりながらのスイーツも可だとか。
    タオルもありました。

広大な庭には広い池も。
    カモたちが可愛かった〜

この池も地下の湧水でまわしているそうです(Byバーテンダーさん)

広いな〜〜このホテル

池を取り巻くようにレストラン、ホテルなどが立ち並びます。

足湯の所にあった温泉の泉質。

もちろんちゃんとした紙も張られていました。

お名残りおしゅうございますがもう時間。
    最後まで見送って頂き嬉しかったです。

自宅から一時間半。
    ノーマルタイヤでも安心してこれる素敵なホテルでした。

また来たい!と思わせるマンパワーにあふれたおだやかなホテルでした。
    今度はゆっくりときたいな〜(^^)

隠しておきたいような、みんなにおススメしたいようなとてもよい滞在となりましたv

最後まで読んでいただきありがとうございました!