ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月9〜14日 4泊6日。<br />往路:羽田〜ホノルル JAL080便<br />復路:ホノルル〜羽田 JAL089便<br />宿泊先:パシフィックビーチホテル<br />利用ツアー JMBツアー<br /><br />私と60過ぎの両親と3人で旅行。<br />ちょうど3年前にも60過ぎの両親を連れて初めてのハワイ旅行をしたのですが、思い切って再訪です。<br />JALのマイルを利用してツアー料金1名分は殆どタダになりました。<br /><br />泳げないので海にも入らず、ブランド物にもさほど興味もなく、、、<br />それなのにハワイはまた来たくなります。<br />美味しい食事と美しい風景を楽しみに(^o^)

2度目のハワイ☆2日目【スーパーの様子とホエールウォッチング】

2013/01/09 - 2013/01/14

あやこ

あやこさん

2013年1月9〜14日 4泊6日。
往路:羽田〜ホノルル JAL080便
復路:ホノルル〜羽田 JAL089便
宿泊先:パシフィックビーチホテル
利用ツアー JMBツアー

私と60過ぎの両親と3人で旅行。

それなのにハワイはまた来たくなります。
美味しい食事と美しい風景を楽しみに(^o^)

観光バス レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目の朝です。
    おはようございます。
    ダイヤモンドヘッドです。

2日目はJALツアーオプションに参加。
    「マノアマーケット&ホエールウォッチング」です。
    クジラに会いたくて申し込みました(^^)

DFSに集合して大型バスで、まずはマノアマーケットへ。
    ハワイ大学方面に向かいます。
    写真はハワイ大学付近。
    ワイキキと比べて緑が多く落ち着いています。

マノアマーケットに到着。
    住宅地の中のマーケットなので、人も少ないです。

なんと!ここでもファーマーズマーケットが開催されていました。
    主に野菜や果物が中心。

後々気付きましたが、
    この写真の手前にリリコイが写っています。
    リリコイってこんな果物なんですね、、、知らなかった(^^;

ロングスドラッグがありました。
    マーケット内には大型店舗だけでなく、
    コーヒーショップやスイーツショップなどもありました。
    「マノアベーカリー」のシロアンパンが美味しいと聞いていたのですが、
    お腹もすいていないのでパス。
    ハワイでシロアンパン???
    、、、と気になりましたがw

そしてセーフウェイ。
    とりあえず入店。

乳製品売り場で発見しました。
    バターです。
    業務用ではなさそう、、、大きい!
    さすがアメリカ!!!

豆腐発見。
    3種類ありました。
    木綿と絹だけでなく、
    中間を意味する(と思われる)「medium firm」
    なんて云うのもあるのですね。

サッポロ一番!!!
    日本には無い味で
    シュリンプ(手前)
    チキン(後列真ん中)
    ビーフ(後列右)
    ビーフのラーメン、、、美味しいのかな?

後列左はオリジナル。
    醤油味でしょうか。

移動のバス。

マノアマーケットは約1時間で終了。
    このあとは乗船場のアロハタワーへ。

運転手さん(兼ガイド役)はKENJIさん
    日本から移住して何十年だそうです。

実は前回ハワイに来た時も
    JALツアーのオプションに参加したのですが、
    その時もこのKENJIさんバスでした。
    お話も上手で色々ハワイのことを勉強されていらっしゃる方でした。

乗船場アロハタワーに到着。

アロハタワーの麓から見える海。
    エメラルドグリーンで、とてもきれい。

乗船して15分くらいしたところで、ようやく出航です。
    デッキに早速出ると、風も景色も気持ちいいです。

クジラ居るかな〜ワクワク(^^)

アロハタワーから東へ。
    ダイヤモンドヘッドが見えてきました。

さらに東へ進んでいきます。
    空の雲が晴れてきました。

あ!何かいます!

クジラだー!!!

船のガイドさん曰く
    親子のクジラみたいです。

まるで手を振ってくれているかのよう。

おおおー!!!
    こんな近くに来てくれました(^o^)やったー!

船のエンジンを止めないと危ない距離まで近づいてきて、
    そこまで近くで見られることは
    なかなかないそうです。

クジラに会えた後の帰りの時間は、
    船内で色んな体験をさせてくれました。
    せっかくなので私はフラダンスレッスンを。
    自分撮りは恥ずかしいので写真はありませんw
    写真はレイメイキング。

ウクレレ教室も。
    どれも意外とみんな楽しそうでした。

楽しかった船の旅も
    約2時間30分で終了。
    アロハタワーに帰ってきました。

乗船した船。

ちなみに船内ランチバイキングがついて
    確か2,000円程度のツアーでした。
    クジラにもたくさん会えたし、お値段以上なツアーで大満足です♪

ホテルに帰り、一休みしたところで、
    両親はお腹もすいておらず、疲れているようだったので、
    私だけ夜のお買い物へ。

トロリーを使って
    アラモアナセンターへ。

夜は利用者も少ないのですね。
    貸し切りでしたw

アラモアナセンターでブラブラしたものの、
    LUSHでボディスクラブを購入しただけで終了、、、。

結局、ロイヤルハワイアンセンター周辺まで戻ってきました。
    そこで気になっていたアイランドビンテージコーヒーへ。
    軽めの夕食をお持ち帰りしました。

呼び出しポケベル(?)にもマークが付いています。

お持ち帰りしたのはこれ!
    念願のアサイーボウルです(^o^)

バナナ、イチゴ、ブルーベリーとグラノーラ、
    そしてシャーベット状のアサイー。
    蜂蜜がかかっています。
    初アサイーでしたが、さっぱりしていて、
    と〜ても美味しかったです♪

写真だと分かりにくいですが、
    結構大きいです。
    スプーンを2つ付けてくれました。
    レディー○ーデンのパイント位の大きさだったと思います。
    でも余裕で完食する私www

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る