小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路に行く用事があり、用事の合間の暇な時間を使って、〜日帰りで小旅行を楽しめるところへ〜と、最初に思いついたのが小豆島!<br />小豆島はかなり遠い島と言うイメージがあったのですが、調べてみると姫路からはフェリーで1時間30分、往復2820円と割りと気軽に行けるぅ!これはチャンスと思い、さっそく出かけることに(^^)<br />ただし季節は冬。オフシーズンなので人もまばら(笑)

季節外れの小豆島、、、日帰り旅行

2013/01/18 - 2013/01/18

Tomtom1980

Tomtom1980さん

ただし季節は冬。オフシーズンなので人もまばら(笑)

レンタカー

姫路港は姫路駅から路線バスを利用して約20分。
    9:45発のフェリーに乗船。

船内 乗船した人は数人・・・

テレビもあります。チャンネルは変えられないようです。

あれは家島諸島?

小豆島が見えて来た、、、

接岸です

降りたらお昼近く、ちょうど目にはいったのが穴子の文字。福田港の定食屋さんに入りましょう。
    中には映画、八日の蝉の出演者達のサインが貼ってあります。
    アナゴ丼、美味しい!!

カキフライも文句なく美味しい!

お吸い物の具はバチと言うソーメンの端っこらしきものが入ってますが、ワカメと揚げ玉と調和しておいしい

焼きカキ〜一皿500円なり
    新鮮、大粒とてもうま〜!
    来てよかった
    これ全部で2400円くらいでした。安いし満足。

港でレンタカーを借りて最初に行ったのが、ヤマロク醤油さん

醤油蔵の中まで案内していただきました。
    とても大きな樽の中で醸造しています。ご主人みずから新しい樽を作成されているとか…

樽の上から見たところ、丸いのが樽の口で、中身が醤油です。

映画村の駐車場前の海。すっごくきれい〜なので思わず写しました。夏は良いリゾート地になるのでしょうね

映画村の中

昭和を思わせるお店が並んでます。

分教場のすぐ前が海です〜

分教場

昔の教室ですねぇ

撮影当時の映写機?

田中裕子さんのリメイク版のポスター

田中裕子さんが乗った自転車だそうです

オリーブのソフトクリーム。。。オリーブの葉の粉が入ってます。写真ではわかりにくいですが、ほんのり緑色。
    味はおいしいソフトクリーム!?

Tomtom1980さんの関連旅行記

Tomtom1980さんの旅行記一覧