ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に追われ、時間もおかねもない労働者階級の私とヨメですが、<br />たまに、「旅行に行かんと死んでまう」病を発症します。<br />今回は珍しくヨメが発症し私に感染しました。<br />しかし、本当にお金も時間もない!!<br />何かびっくりするくらい安い航空券はないものか、、、<br />ありました。チェジュ航空の関空-ソウル(キンポ)往復13600円<br />(サーチャージ等込オールイン)<br />これこれ、これにしませう。<br />季節を考えず、全くの思いつきと安さだけで即決定、出発となりました。

おもいつき旅行 真冬のソウル

2012/01/20 - 2012/01/23

20012位(同エリア25670件中)

おうよ

おうよさん

たまに、「旅行に行かんと死んでまう」病を発症します。
今回は珍しくヨメが発症し私に感染しました。
しかし、本当にお金も時間もない!!
何かびっくりするくらい安い航空券はないものか、、、
(サーチャージ等込オールイン)
これこれ、これにしませう。

タクシー 徒歩

まずは関空快速で関空まで。

関空です。
    年々就航路線が減っているような、、
    でもこのくらいのサイズが使いやすくて
    落ち着きます。
    ドバイとか香港とかのバカでかい空港は
    疲れます。

見えました。チェジュ航空の737。
    隣の747と比べると、ほんと小さいですな。
    73も74も歴史的な名機だと思うのですが、
    並べると73の小ささにはテンション下がります。

小さすぎてボーディングブリッジの
    接続部に隙間が、、、

737-800でした。

何のサービスも無いと思っていたので
    お茶とおにぎり頂いただけで感動しました。

すみません。いきなり翌日朝です。
    PJホテルというところ。場所はちょっとへんぴ
    (ミョンドンまで徒歩20分くらい)
    ですが、ミョンドンまで、無料の送迎バスあるし、
    安くて清潔なのでいいと思います。

送迎バス。
    それにしても寒い!!

ちょっと高そうなタクシー。
    日本語が通じるようです。
    昔はパクリデザインばっかりでしたが、
    ヒュンダイもカッコよくなったものです。

送迎バスでミョンドンまで来ました。
    バスで5分くらいでした。

ウォンが全くないので両替します。
    ミョンドンのセブンで交換するのがいいらしい、
    と聞いていたのでそこで両替。
    注意書きがありました。

さて、朝ごはんを、、、
    物色中に日本語で客引きしている店につられてフラフラ
    入ってしまいました。
    店内は日本人でいっぱいで
    味はイマイチでした。やっぱり、、
    客引きについて行ったらダメですね。

ミョンドンをブラブラします。
    朝早いせいか人があまりいません。

寒い!!

謹賀新年。
    この後ロッテの免税店でブラブラします。

適当な店にはいり、おひるを食べます。
    おススメセットを頼むと
    冷麺と焼き肉が来ました。
    この寒いのに冷麺!!
    味は良かったです。

南大門を見たくて歩いて行ったのですが、
    修復中でした。そういえ放火されて火事になって
    ましたね。
    ここで引き返しました。

夜はやっぱり焼き肉!!

ミーハーと言われようがコレは
    外せない。

肉、肉!!

石焼ビビンバもまいうー。

翌朝。
    もう帰ります。
    ソウル駅までタクシーで来ました。

そこから電車で空港までいきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る