2010/07/01 - 2010/07/04
ココたんさん
2010年 念願の人生「初」の海外旅行は韓流にハマって「チャングムの誓い」のロケ地に行きたいという私の願い・・・
を聞いてくれた旦那さんと一緒に3泊4日で韓国(ソウル中心)行ってきました。
旦那さんは若き日に韓国へは2度ほど行ったそうですが、数十年昔の事で・・・
今回の旅は二人共ビギナーに近い感じの旅なので個人手配ではなくNツアー(昔の農協JA)で3日目だけ自由時間があり「チャングムの誓い」ロケ地に行きました。
1日目09:40 広島空港OZ161便で空路、ソウルへ
11:20 仁川空港 着
清渓川散策
昼食 石焼ビビンバ(どこのお店に連れて行かれたのか分かりません(汗)
ホテルへ(ロッテホテル本館)
明洞散策・ロッテ免税店、百貨店
夕食 海鮮寄せ鍋とチヂミ(どこかのお店)
夜の明洞へ
新羅免税店
最終日 ロッテホテルでビュッフェ朝食
「昌徳宮」
空港へ
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
綺麗に整備された清渓川
「初」の韓国ですが異国の地とは思えないほど親近感のある国だなという印象o(^▽^)o
私・・本当に韓国に来たんだぁと感慨深い気持ちでいっぱい -
夜に来たら違った感じだろうなぁ
とりあえず今回宿泊するロッテホテルへチェックインしましたが・・・
ツアーではスペーリアのツインのお部屋でしたが、旦那さんのワガママは海外でも健在で「狭すぎるからデラックスツインに変えてくれ」と抗議?!
もう〜海外まできて恥ずかしい\(//∇//)\
でもお陰さまで綺麗で広いお部屋になりました。
(勿論、わがまま代金は支払いました) -
バスルームです。
洗面所です。
アメニティーはロクシタンでした。嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
一息ついてたらガイドさんから電話が入り「免税店」と「民芸品店」へ連れて行かれて、明洞散策して高い「毛皮屋」さんや「海苔屋」」に連れ回されてヘトヘトになり1日目は終了し就寝いたしました。 -
2日目です。
なぜか宿泊してるロッテホテルではなく車で移動して他のホテルの食堂でアワビのお粥の朝食を頂きました。
このあたりからツアーの不便さに気づく私達わがまま夫婦です。
そして二日目一番最初の観光地「景福宮」に行きました。
あいにくの雨模様でしたが、なんせ「初」ですので嬉しそう? -
うん、うん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)良い感じ・・・
韓国だぁ〜いつもドラマで見ている風景だぁ〜 -
狛犬??
高そうな「壺」
きれな色使い・・・「フウ〜」ため息がでます。
日本の宮系は朱色一色にイメージがあるから、よけいに感動してしまう韓国 -
ガイドさんがオンドルの火を焼べる所といってました。
国立民族博物館です。
なんの写真だったけ??
仁寺洞にて記念に韓服で写真を撮りました。
なんだかなぁ 二人共変ですよね?!
でも記念ですから・・・(沈) -
旦那さんのイメージが崩れそうな写真ですが・・・記念ですから(笑) -
Nソウルタワー入口です。
ソウルタワー内ガイドの李さんとパチり(ゝ。∂)
恋人達がお互いの心に鍵を掛ける場所??
銀婚式を迎えた私たちはそろそろ鍵を外したい・・・!?。
(っと思っているでしょう?旦那さん・・・) -
下からNソウルタワーを撮ってみました。
2日目はこのあと「南大門」や「免税店」「民芸品店」へ連れて行かれ終了 -
3日目です!
今回の旅で一番楽しみにしていた「チャングムの誓い」のロケ地へ到着
ツアーでしたのでマイクロバスで1時間かけて移動
バスの中は私たち夫婦の同年代の方々が数組おられました。 -
入口の写真です。
ドキドキ、ソワソワです -
お姫様気分?
これ見た見た!!
お尻叩かれる所・・・。 -
チャングムのおじさんが引いていた荷車
そうそう、このおじさんダ!
独特の良いお芝居を演じていた俳優さん -
ニワトリ小屋
母と友人が埋めた「酢」の場所です。
刑が執行される場所なのに旦那さんは一服(-。-)y-゜゜゜
本当に自己中です。 -
私・・・チャングムになりました。
少々恥ずかしい\(//∇//)\です・・・。 -
韓国料理は沢山の品があります。
本当には食べてません・・レプリカです。 -
スラッカンです(王の食事を作る所)
こんな部屋に住みたいな・・・
帰国してから「古箪笥」を購入し
現在の我が家はこんな感じにしてます。 -
楽しかった「チャングムの誓い」ロケ地から帰り本日は自由に明洞を散策しました。
セール中!!
見るもの全て欲しくなるスイッチが入り旦那さんから「喝」を入れられてしまいました。
反省・・・してません(笑) -
美味しそう
見るもの全て購入してしまいウォンが足りなくなり旦那さんは文句を言いながら両替してます。ごめんなさい
/(^o^)\全然、反省してない私です。 -
いいな〜韓国・・・明洞・・・帰りたくない・・・。
最後の夜です
ホテルへは寝るために帰っていた感じだったので、正直もったいない気がしますが・・・
ワガママな旦那さんの唯一の楽しみのホテルですから・・・。 -
あ〜ぁ・・・アッという間の3泊4日でした。
次回来る事があれば絶対に個人手配で来ます・・・
自由に歩きたいのです。
ここは、空港に行く前に最後の観光「昌徳宮」です。
壮大な敷地に圧倒されます。
さすが世界遺産 -
日本語ガイドの方です。
この方、大変面白い話術で心地よい時間が過ぎました。 -
この日は29度もあり暑い暑い日でした。
頭・・・大丈夫??暑そう・・・ -
これこれ!韓国の色使い
「仁政門」
王様の輿を下ろす所だそうです。
代々の王妃が眠っておられるそうです。
う〜ん良いねェ〜素敵な色
名残惜しいですが空港へ行く時間が迫ってきました。 -
仁川空港です
とうとう帰国です
来年も絶対来るから!! -
疲れ果ててる私・・・。
同じく旦那さん・・・。
さようなら(ヾ(´・ω・`)韓国また来年ね!
- いちごいちえさん 2014/10/18 19:49:47
- 韓国ドラマ♪
- こんばんは、ココたんさん♪
韓国ドラマにはまり、ロケ地巡りをしたいというお気持ち、非常によくわかります!
私は2012年に15年ぶりに韓国を訪れ、韓国料理も堪能♪
初めてに近い状態で、ツアーではなく個人旅行に挑戦してみました(笑)
娘との二人旅でしたので、行きたいところにぷら〜っと出掛けてましたよ。
韓国話に盛り上がり、来月女子旅で訪韓決定♪
今度は個人手配ではなく、ツアーで参加してみようって事になったんです。
航空券&宿泊と食事&観光付きのツアーで、とっても安かったので、お試しにポチッと予約!
先日の沖縄旅行よりも2万円も安く、4万ちょっとで韓国へ。
ツアーではありますが、楽しみたいと思います。
ホノルルの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
いつまで一緒に行けるかわかりませんが、母との旅をこれからもしていきたいな〜なんて思ってます。
いちごいちえ
- ココたんさん からの返信 2014/10/20 16:06:29
- 女子会で韓国なんて 羨ましい・・・
- >> こんにちは!! いちごいちえさん
> 女子会で韓国旅行なんて羨ましすぎです〜
夫婦では体験出来ないあんな事やこんな事・・・
私も一度は女子会で旅行に行ってみたいです。
> やはりツアーは安いですね!全て付いて4万円台なんて凄い!
私もポチッとしたいです(笑)
> 今から旅行記が出来上がるのが楽しみです
「沖縄旅行記」拝見しました台風18号で心配でしたね。
遅延などなく無事に帰られて何よりです
ではでは・・・また旅行記の方へお邪魔させて下さいね
ココより
- ちょびれさん 2014/05/05 21:44:15
- 初めまして☆
- ココたんさん
こんばんわ〜♪ご訪問ありがとうございました!
初海外、韓国ご夫婦旅にお邪魔しました〜(^^♪ 私も2回ソウルに行きましたが何度行ってもまた行きたくなる魅力たっぷり!
食事も見どころもいっぱいあって、次来るときには絶対これをやろう!
と考えながら帰国してるような〜
チャングム村、とっても懐かしく拝見しました。韓流ブームに乗らなかった
んですが、唯一チャングムは親子ではまり見ていたので、ココたんさんと
同じように(おじちゃんちだ!)とか、叫びながら楽しみました(*‘∀‘)
そしてあのかつら!モコモコ素材でのけぞってしまいました(笑)
旅行記拝見して、またソウル行きたくなっちゃいました☆
ちょびれ
- ココたんさん からの返信 2014/05/06 13:05:44
- 初めましてo(^o^)o
- > ちょびれさん
> こちらこそ「初海外・観光旅行」ご訪問ありがとうございます
「ちょびれ母娘のソウル旅 美味しい楽しい3泊4日歩き倒し!」
>とても楽しさの伝わってくる旅行記で良かったです〜\(・o・)/!
韓国大好きな私は、旦那さんをマインドコントロールし(笑)
初めての海外旅行から毎年訪韓してます。
先日から韓国は船や地下鉄の痛ましい事故が続き心を痛めてます・・・
今年は年初めから実父・伯父の他界が続き旅行は控えようと思っておりましたが実父が亡くなる前に「旅行は行ける時に行っておきなさい、いつか行けなくなる日が来るかもしれないから」という言葉を胸に来月ソウルへ行きます〜
また旅行記アップしましたら覗いてやってくださいね(゚Д゚)ノ
ココたん