那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例で暖かい年越したいので沖縄に行くことにしている <br />今回は残念ながら長期取れなくて、沖縄一泊神戸一泊になった <br /><br />大晦日の神戸空港から沖縄に、<br />神戸空港はラウンジがないのが残念なので、<br />ゆっくりしてたら乗り遅れそうになった <br /><br />沖縄についたら、ANAのとこからグルッと回ってJAL側に、<br />なぜかというとJALUXの株主なんでBLUE SKYが目的 <br />期限ギリギリの株主優待券で沖縄ソバとグアバジュースを買い、<br />ブルーシールアイスを食べる <br />沖縄だあと実感するひと時 <br /><br />さて那覇空港をでると、<br />夕方5時ゆいレールにのってホテルのあるおもろまちへ、<br /><br />ここでポイント、1日券を購入、<br />普通1日券はその日限りだがゆいレールは違う、<br />24時間乗れる券なのだ<br /><br />ホテルは駅近のリブラガーデンホテル、<br />吹き抜けのあるオシャレホテルだが大晦日でも安い <br />チェックインして荷物を置いたら、<br />晩飯まで、僕はサンエーに買い物、彼女はDFSに行く<br /><br />沖縄はアメリカのものが比較的安く売ってたりするのだ <br />2時間ごDFSに迎えに行く、<br />満足行く買い物が出来てごきげんそうだ <br /><br />晩飯は&quot;おもろはうす&quot;というみせホテルの隣にある <br />人気の店で二日前くらいから予約しておいた、<br />つきだしがソバなのが気がきいている<br /><br />和牛の握りやあぶり、海の幸も最高に美味しい店なのだ <br />楽しい一時を過ごしホテルに戻り年明けを祝い、<br />1日目が終わる

2012~2013年末年始 沖縄の旅 12/31

2012/12/31 - 2012/12/31

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

毎年恒例で暖かい年越したいので沖縄に行くことにしている
今回は残念ながら長期取れなくて、沖縄一泊神戸一泊になった

大晦日の神戸空港から沖縄に、
神戸空港はラウンジがないのが残念なので、
ゆっくりしてたら乗り遅れそうになった

沖縄についたら、ANAのとこからグルッと回ってJAL側に、
なぜかというとJALUXの株主なんでBLUE SKYが目的
期限ギリギリの株主優待券で沖縄ソバとグアバジュースを買い、
ブルーシールアイスを食べる
沖縄だあと実感するひと時

さて那覇空港をでると、
夕方5時ゆいレールにのってホテルのあるおもろまちへ、

ここでポイント、1日券を購入、
普通1日券はその日限りだがゆいレールは違う、
24時間乗れる券なのだ

ホテルは駅近のリブラガーデンホテル、
吹き抜けのあるオシャレホテルだが大晦日でも安い
チェックインして荷物を置いたら、
晩飯まで、僕はサンエーに買い物、彼女はDFSに行く

沖縄はアメリカのものが比較的安く売ってたりするのだ
2時間ごDFSに迎えに行く、
満足行く買い物が出来てごきげんそうだ

晩飯は"おもろはうす"というみせホテルの隣にある
人気の店で二日前くらいから予約しておいた、
つきだしがソバなのが気がきいている

和牛の握りやあぶり、海の幸も最高に美味しい店なのだ
楽しい一時を過ごしホテルに戻り年明けを祝い、
1日目が終わる

ANAグループ

jal側の売店でブルーシールを食べる
    沖縄といえばこれだよね

国内なのに免税店という夢のような店

リブラガーデンホテの吹き抜けを上からみたところ
    南国でしょ

部屋からもDFSが見えるのだ
    公園もありなかなか景色が良い