2007/06/24 - 2007/06/25
Nishさん
2007年にオーストラリアに留学していた時、1か月間の冬休みの大部分を利用してメルボルン~アデレード~ノーザンテリトリーを旅行しました!オーストラリアは比較的新しい国ということもあって歴史的遺構・建造物は少ないですが、エアーズロックを始めとする世界自然遺産・国立公園が多数点在しているのが魅力です。また、カンガルーやコアラ・クロコダイル・オットセイといった野生動物に近づける場所が多数あるのも素晴らしいです!オーストラリアは治安も割とよくて旅行がしやすいのもよいところです!6/28までは留学時代の友人と旅をし、それ以降は一人旅であらかじめ交通機関だけ予約しておいて宿泊場所やツアー等の予定を随時入れていくという旅の仕方をしました。
6/24~6/26はメルボルン発着のグランピアンズ国立公園&グレートオーシャンロード3日ツアーに友人と参加しました。グランピアンズ国立公園はメルボルンから日帰りでも行ける大自然スポット。岩石とユーカリの森林が広がる大自然でウォーキングを楽しむことができます!カンガルーと至近距離で会えるのもうれしいですね!冬に行ったので朝夕はかなり冷え込みましたが、景色の美しさに癒されました!6/24はグランピアンズ国立公園内に宿泊し、翌日はグレートオーシャンロードに向かっていきます。
旅程表
6/27 メルボルン
6/28 メルボルン~アデレード~カンガルー島
6/29 カンガルー島
6/30 カンガルー島~アデレード
7/1 アデレードヒルズ・バロッサバレー アデレード~移動バス車内泊
7/2 クーパーピディ
7/3 クーパーピディ~アリススプリングス
7/4~6 エアーズロック(ウルル・カタジュタ)
7/7~8 アリススプリングス
7/18 ダーウィン~シドニー
7/19 シドニー~キャンベラ
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
こんなに近くでカンガルーが!オーストラリア国内ではちょっと田舎に行けばカンガルーが見れるところは沢山ありますが(日本でいえば田舎でタヌキやキジが見れるみたいな感覚ですかね(笑))、グランピアンズは別格です、数が違う!
広大な山々が広がります。
車を止めて数十分歩き、街が見渡せる絶景ポイントに来ました。
ザ・バルコニーズいう絶壁です。この上に乗って写真を撮ったり、周りの風景を見渡したりできました。怖かったです。。。日本だったらこういうところにも手すりとかついているんだけど、全くついてません。
さらにウォーキングを続け、滝で休憩を取りました。たぶんマッケンジー・フォールズというところです。同じツアーに参加した人の多くは冬にもかかわらず水着に着替えて泳いでいました・・・
6/24はグランピアンズ国内の宿に泊まり、6/25は残りのスポットを周って行きます。結構歩いている時間は長かった・・・
岩が広がる景色が多いですね、グランピアンズは!日本じゃなかなか見られないタイプの景色かもしれません。
グランピアンズ国立公園周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる