2012/09/21 - 2012/09/24
アラサー娘。さん
- アラサー娘。さんTOP
3泊4日初めてのソウルは、韓国人の友人宅にホームステイ!
金曜日のアフター6に空港へ直行し、真夜中のチョッパルを食す。
友人が練りに練ってくれた、オリジナルプランで4日間を満喫しました☆
ちょうど竹島問題で日韓は緊迫した情勢の真っ只中でしたが、韓国の方々は本当に親切で温かかった〜!コマヲヨー!!
9月下旬はちょっと肌寒かったですが、パーカーやカーディガンなど羽織が1枚あるといいです。
私は半袖の服に薄手のウールのストールを1枚持って行き、かなり重宝しました!
また今回は明洞(ミョンドン)、仁寺洞(インサドン)、新村(シンチョン)〜梨大(イデ)をブ〜ラブラ。
グルメにショッピング、クルーズ、チムジルバン・・・
“THE韓国”な旅を大満喫です!!!
- 友人
- 鉄道
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
福岡空港21:00発の大韓航空にて、いざ!ソウルへ!!
機内はガラガラでしたが、仁川空港は日本人観光客でごった返していました。
みなさん、週末海外を楽しみにきたんですね〜。 -
空港から友人宅までの途中、アボジがチョッパルのお店に連れてってくれました。
見た目よりもかなりさっぱりしていて、どんどん食べれちゃいます!
場所はソウル郊外。 -
夜中0時を回ってるというのにたくさんの若者で賑わっていました。
どのお店も夜遅くまで開いていました。
ちなみにお腹一杯食べすぎた後は、梨を食べると胃もたれしにくいんだとか。て、ことでこのあと友人宅ででっかい梨をいただきました。
もう。。。お腹一杯。。。
でも確かに次の日は、胃もたれしなかった!! -
明洞名物!!
仁寺洞にて。
トルコアイス!ちょっとした芸なんか見せてくれます。
アイスの手渡し方が韓国流だな! -
トッポギ〜!もいいけど、もっとオススメなのは天ぷら(練りもの)です!
日本のと味は似ていますが、もっとモチモチしていて美味しい!! -
韓国旅行でこれは絶対外せない!焼肉!!
サンチュに巻いていただきまーす。 -
漢江ナイトクルーズ。
よく韓国ドラマにも登場する場所だったので興奮しました(笑)
ソウルタワーやソウルのビル群のイルミネーションンがとってもロマンチックでした。
21時以降の乗船はチケットが割安でした。 -
じゃがいもをスライスして揚げたものに、コンソメ&塩味の粉がかかってて、これがまた!マシソヨ〜なんです!
とある日の朝はオモニが韓国の朝ごはんを作ってくれました!!
お赤飯風の甘いご飯にナムル、豆腐、プルコギ、そして韓国でスープと言えば、わかめスープ!!
韓国人女性が健康的で美肌な理由がここに詰まっていました!
もちろんこの後は、梨をいただきました。 -
ポッサムも食べました!
茹でた豚肉とキムチを一緒に野菜で包んでいただきました。
これもまたあっさりしていて、いくらでもいけそうです! -
今回はかわいいカードや付箋、ノートもたくさん見つけました!!