マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリよりマラケシュ、3泊4日の旅が終わります。<br />マラケシュ、良い意味で観光しやすい街に思えました。<br />今思い返してもスークにフナ広場、客引きに関して<br />ネガティブな情報もアリますが、ヒツコイ感じは無く<br />慣れれば楽しくあしらえます。<br />上級者向きの旅先に思えましたが、楽しく過ごせる<br />旅先でした。<br />LCC・イージージェットに乗りパリに戻ります。<br /><br />追記<br />旅行記は、自分自身の健忘録と私の経験が少しでも<br />他の方に役立てばとアップしています。<br />ただ、今現在の情勢は北アフリカに位置する<br />マラケシュを旅する事をお勧めする事に躊躇します。<br />ただ情勢がどうでアレ、旅したい方の気持ちを<br />止める事は無理だと思い、私のマラケシュ最終日の<br />模様をアップさせて頂きます。<br />

10年連続ヨーロッパ 7年目 PARIS・MARRAKECH 編 vol.8

2012/01/06 - 2012/01/06

mayadai

mayadaiさん

パリよりマラケシュ、3泊4日の旅が終わります。
マラケシュ、良い意味で観光しやすい街に思えました。
今思い返してもスークにフナ広場、客引きに関して
ネガティブな情報もアリますが、ヒツコイ感じは無く
慣れれば楽しくあしらえます。
上級者向きの旅先に思えましたが、楽しく過ごせる
旅先でした。
LCC・イージージェットに乗りパリに戻ります。

追記
旅行記は、自分自身の健忘録と私の経験が少しでも
他の方に役立てばとアップしています。
ただ、今現在の情勢は北アフリカに位置する
マラケシュを旅する事をお勧めする事に躊躇します。
ただ情勢がどうでアレ、旅したい方の気持ちを
止める事は無理だと思い、私のマラケシュ最終日の
模様をアップさせて頂きます。

カップル・夫婦(シニア)

リアドに頼んでおいた送迎車にて
    空港へ、向かいます。

空港到着。
    夜が空けてきました。

鳥かごミタイな喫煙コーナー。
    ひとまず、イップク。

チェックインタウンターに向かいます。

マラケシュ・メナラ空港。
    けっこう色々な都市に飛んでいます。

チェックイン後、衝動買いしたパン。
    もの凄くパサパサ。
    チョット残念。

手荷物検査を抜け・・・

パスポートコントロールへ。

パスポートコントロールを抜けると
    土産物屋さんやカフェがアリます。
    カフェにて朝ご飯。

いよいよ搭乗。

タラップまで歩いて向かいます。

マラケシュ・メナラ空港の様子。
    見納めのアラビア文字。

スパイスジェットの機内の様子。

思いのほか旅人に優しかった街、マラケシュ。
    よめさんは、住みたいとまで言います。
    初のイスラム文化圏でしたが、行く前に悩んだ
    事柄が、嘘の様でした。
    コレからパリに戻ります。

本日のマラケシュのおこずかい
    リアドの地方税         156 DH

パスポートコントロール後の     6ユーロ
    朝ご飯 こーひー・ジュース・パン

余った DH を、ユーロに換金
    300 DH = 30ユーロ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る