庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚に「一度は行ってみたら!!ものすごく感動するから」<br />っと言う言葉に私の頭の中の想像力MAX!!<br /><br />で行きたい・・行きたい・・状態の数日間<br /><br />いろいろ悪知恵を考え(笑)<br /><br />旦那さんに「孫にイルミネーションを見せてあげたい!!」<br />とお願いして行ってきました。

イルミネーションを見てきました

2012/11/24 - 2012/11/24

ココたん

ココたんさん

っと言う言葉に私の頭の中の想像力MAX!!

で行きたい・・行きたい・・状態の数日間

いろいろ悪知恵を考え(笑)

旦那さんに「孫にイルミネーションを見せてあげたい!!」
とお願いして行ってきました。

1万円未満
自家用車

本当はもっと寒くなってから行きたかったのですが、
    旦那さんのご機嫌の良い日と娘の都合で孫の子守りをする日が、
    この日でしたので思い切って行ってきました。

途中、孫が「お母さんに会いたい(涙)」
    などと言い出して・・・どうなるかと心配しましたが、
    なんとか無事イルミネーションを見ることができました(汗)

想像以上の素敵なイルミネーションで良い思い出なる日となりました。

本当は親と行きたかったであろう孫の「面白くな〜い」顔写真です(/ω\*)

普段は超可愛い顔なんですよ・・・この時はふてくされ顔です。

もう4歳で十分、自分の足で歩けますが
    「抱っこして〜おんぶして〜」の攻撃に応えられず・・・

申し訳ないと思ったのですがベビーカーをお借りしました。

20kgある体格ですから・・・

言うこと聞いていたら老夫婦の身体は大変な事になってしまいます。

まだ日のある時間に行ったので駐車場も近くにとめれられたし
    本日のカウントダウンからのイルミネーション観賞
    でしたので感動もヒトシオです。

ただ 日が暮れると身動き出来ない程の人!人!人!

いつの間に何処からこんなに人が集まったの??

国営だけあってとても広い敷地で全ては周りきれませんでした。
    予定のイルミネーション電車には時間の関係で乗れませんでしたが
    満足できる公園でした。

韓国ドラマの撮影場所でもあります。

いろいろな昔の家屋や催し物がありいくら時間があっても足りません
    次回は宿泊してゆっくり回りたいなぁ〜と思いました。