三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の三原へ1泊2日の家族旅行。1日目は広島県立中央森林公園でサイクリングを楽しみ、2日目は白竜湖マラソンを参加してきました。

自転車&マラソンの旅in三原

2012/11/03 - 2012/11/04

miyasamuさん

1万円未満
自家用車

愛媛から車を走らせ、三原市の広島県立中央森林公園へ到着しました。

ここの公園はレンタルサイクルがあり、公園内の自転車専用道路を
    走ります。
    子ども用のモトクロスもレンタルできます。
    ヘルメットをかぶりいざ出発。

自転車で坂道を駆け上ると広島空港を一望できる展望スポットにつきました。

自転車専用道は快適です。
    下り坂は飛ばしすぎ注意ですね。

遊具のある公園もあるので、子供を遊ばせるにはちょうど良いです。
    祝日のため、家族連れで賑わっていました。

森林公園内はおもしろ自転車もあります。
    家族で乗れる4人乗りの自転車などもいくつかあります。

タイヤの柵で囲まれた敷地内で一人用子供用自転車を自由に乗ることができます。

自転車を満喫した後は公園の隣にある広島空港のレストランへ。
    広島というと牡蠣。
    「かなわ」というレストランでカキフライの御膳を堪能しました。

宿泊は、広島空港隣接のエアポートホテルでした。

ホテルのレストランにて、ステーキのコースを堪能しました。
    まずは前菜。

そして、スープ。

メインのステーキです。
    150g、200g、250gから選べます。
    価格はすべて同じでした。

食後のデザートです。

翌日は、マラソンを走るために、白竜湖へ。
    11月の上旬でも結構寒いです。

妻と子供はウォーキングへ。
    ウォーキングは約4kmのコースで途中、イモ掘りと餅つきがあるので所要時間は1時間半ぐらいかかります。

行ってらっしゃい!

私は、マラソンを走ってきました。
    自然の中を走るのは気持ちよいです。
    白竜湖はきれいでした。