ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の結婚式で韓国へ。<br /><br />3月16日午前 関西国際空港発→仁川→ソウル→ロッテ免税店→友人とごはん<br /><br />3月17日午前 バスでテジョン(大田)→結婚式→ソウルインサドン(仁寺洞)<br /><br />3月18日   友人と昼食→カンジャンシジャン(広蔵市場)→インサドン(仁寺洞)→ミョンドン(明洞)<br /><br />3月19日   友人と海鮮市場→金浦空港→関西国際空港<br /><br /><br />テジョン⇔ソウルはバスで5〜6時間ほど。<br />移動はすべて友人の車。ソウル市内はどこもかしこも渋滞気味。<br />ホテル別の航空券4〜5万円程度。<br /><br />両替は3万円+前回の残りの5万ウォン、合わせて40万ウォンほど。<br /><br />服装はコートで寒くない程度。<br />行った年はばらばらですが、4月はスプリングコートで十分。<br />2月、11月末は非常に寒く、釜山でも夜は0℃前後でした。

韓国*友達の結婚式.1

2012/03/16 - 2012/03/19

のぐり

のぐりさん

友達の結婚式で韓国へ。

3月19日   友人と海鮮市場→金浦空港→関西国際空港

テジョン⇔ソウルはバスで5〜6時間ほど。
移動はすべて友人の車。ソウル市内はどこもかしこも渋滞気味。
ホテル別の航空券4〜5万円程度。

服装はコートで寒くない程度。
行った年はばらばらですが、4月はスプリングコートで十分。
2月、11月末は非常に寒く、釜山でも夜は0℃前後でした。

その他
大韓航空

3月16日午前着。

まず明洞。
    昼間の明洞には初めて来た様な。人もまばらな感じでした。
    少し歩いてロッテ免税店へ行き、友人とクッパみたいな物を食べた。

初日、ホテル近くのお店へ。
    夕方クッパの様な物も食べたけど、夜にサムギョプサルー

翌朝起きて友達と合流してバス。
    バスでテジョンへ。

バスは優先道路があったけど、とにかくどこでも渋滞。

トイレ休憩時におやつを買う。
    おまんじゅうっぽくて外はカリっとして中にはあんこ。
    おいしかった。

友達の結婚式はお寺、韓国の伝統的な結婚式。
    友達は日本人、旦那さんが韓国人。

音楽と共に舞う人々。

新郎新婦が通る道。

新婦さんは新郎の後、籠に担がれて入ってきます。

新郎新婦。
    新婦さんはほっぺに赤い丸いシールを付けてました。

お寺の敷地内の大食堂の様な所で昼食。

午前中もう一組結婚式をやっていた様で、二組の招待客が入り混じってごはん。
    ビュッフェ形式でした。

ソウルに戻り、みんなでそのまま仁寺洞へ行き、韓定食を食べる。
    ここでやっと新婦とゆっくり会話ができた。

しかし、ガンギエイはもうに二度と食べたくない〜。。
    あの味は湿布。

ハングルのスタバ。よく旅行記やブログにある写真。

仲良いメンバーだけで居酒屋へ行き、バーに連れてってもらう。

この時、友達の中で流行っていた緑のお酒。
    レッドブルと緑のお酒AGWAを混ぜて一気で飲む。

笑ってしゃべって飲む、笑ってしゃべって飲む、の繰り返し。

みんな大量に飲む。

つめたいものを注いだだけではもちろん混ざりません。

口の中へ分かれた状態で入ってきます。

甘くておいしーい!
    けど、酔う。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る