トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー参加者24人で観光バスを利用してトロムソ市内観光、北極教会と北極圏博物館を見た後、昼食でクラリオン・コレクションホテル内のレストランに入り、魚料理を食べました。<br /><br />昼食後は自由になりましたので、市街地を散策、トロムソ大聖堂を見たり、お土産屋を覗いたりして、ホテルへ戻りました。<br /><br />11日は市内バスの1日券を買って市街地からトロムソ博物館に行き見学、市街地に戻って歴史ある建物のレストラン「アンナガーデン」で昼食、ちょっとだけ市街地を散策して、路線バス利用してホテル近くのショッピンセンターへ、SC内で買物をしてホテルへ戻りました。<br /><br />夜はオーロラの見やすい場所へオプショナルツアー(ツムララーレ主催)で行きましたが、殆どオーロラは見えないで帰りました、つまり今回、3夜オーロラチャンスがありましたがはっきりしたオーロラは見ないで帰ることになりました。

ノルウェー 「行った所・見た所」 トロムソ(トロムソ大聖堂・トロムソ博物館)

2013/01/10 - 2013/01/11

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

10日の昼食で利用した、クラリオン・コレクションホテル入口

*市街地の中心、海岸の近くにあります。

10日の昼食で利用した、クラリオン・コレクションホテルのレストラン

*今回のツアーで出た、唯一の昼食、魚料理。

昼食で食べたサーモン

昼食で食べたタラとポテト

昼食時のデザート、いちごを使ったムース

トロムソ市街

*うす暗くて雪がある市街地を歩きました。

トロムソ市街、中心街には多くのお店があります

*H&Mやバーガーキングなどあります。

トロムソ市街地の中心にあるトロムソ大聖堂

トロムソ大聖堂の敷地内にある銅像

トロムソ大聖堂

トロムソ市街

市街地にあるお土産屋(免税店)

市街地、旧郵便局にある郵便ポスト

市街地の中央広場から見るカトリック教会方面

宿泊のスカンディックホテル近くにある大型ショッピンセンターJEKTA、そばにバスターミナルがあります

*ショッピングセンターには飲食店や専門店など多くのお店があります、スーパーも大小4店あります、回転すしもありました。

11日は市内バスの1日券(90NOK)を買って市街地へ行きました、バスは日本のバスより長いので多くの人を載せられます

*乗車時に運賃の支払いをします、運賃箱に入れます。

ショッピングセンター内に大きな体育館があります、中でサッカーの練習をしていました

市街地

トロムソ博物館の入口にあるバス停

*市内バスの37番で、町の中心から15分位。

バス停附近の道路と住宅の入口の境界の雪の上にしるしがありました

トロムソ博物館の入口附近

*年中無休・入館料50NOK、シルバー料金の適用可能(25NOK)。

トロムソ博物館の展示室内

トロムソ博物館内にある、オーロラを表した展示物

*操作すると光ります。

トロムソ博物館内にある教会を模した部屋

トロムソ博物館

11日の昼食に利用したレストランの「アンナガーデン」

*1830年代に建てられた趣がある建物。

レストランのアンナガーデン店内

*人気店なのか多くのお客さんがいました。

レストランのアンナガーデン店内

アンナガーデンで食べた料理

市街地の海岸近くにある郵便局

*移転して大きくなったようです。

郵便局前にあった大型の郵便ポスト

市街地商店街の37番バス停前に無印良品の店がありました

*日本で販売されている商品もあります。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る