雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
棚田の規模が圧倒的なサイズで、迫力の元陽。<br />段数は地元の人でも数え切れないほど。<br /><br />ビューポイントがいくつかあり、タクシー貸切で<br />まわると1,2時間で効率的にまわれる。<br /><br />日の出日の入りの時間の風景は色合いもかわり<br />すばらしい姿を現すそうな。私は日帰りで<br />昼間に2時間ほど訪問して景色を堪能した。<br /><br />田に水をはる時期があって、11月〜4月とか言われているので<br />その時期を狙って訪問しよう。<br /><br /><br />アクセス:<br />昆明南部バスターミナルから本数は少ないが直行バスあり。<br />乗継でいくならたとえば下記のルートでアクセス可能。<br /><br />昆明=(3時間)=&gt;建水=(3時間)=&gt;元陽(南沙)=(1時間)=&gt;元陽(新街鎮)<br /><br />

元陽の棚田

2013/01/02 - 2013/01/02

maikahua

maikahuaさん

棚田の規模が圧倒的なサイズで、迫力の元陽。
段数は地元の人でも数え切れないほど。

ビューポイントがいくつかあり、タクシー貸切で
まわると1,2時間で効率的にまわれる。

日の出日の入りの時間の風景は色合いもかわり
すばらしい姿を現すそうな。私は日帰りで
昼間に2時間ほど訪問して景色を堪能した。

田に水をはる時期があって、11月〜4月とか言われているので
その時期を狙って訪問しよう。

アクセス:
昆明南部バスターミナルから本数は少ないが直行バスあり。
乗継でいくならたとえば下記のルートでアクセス可能。

昆明=(3時間)=>建水=(3時間)=>元陽(南沙)=(1時間)=>元陽(新街鎮)

チケット売り場。元陽の観光箇所は数箇所あるのだが、セット価格で100元で購入できる。

• イチオシ

• ある展望台。景色を見る場所も段々になっている。

ある展望台。景色を見る場所も段々になっている。

タクシーの運転手もぱちり。

元陽、新鎮街の広場。
    町の中心部は徒歩で30分もあれば余裕でまわれる。
    宿泊宿もあるようで、一日〜ゆったり滞在するのも
    いい感じの雰囲気だった。

広場。

崖にへばりつくように家々が連なる。

広場から店の立ち並ぶ通りに向かう。

買い食いしてみる。
    もちもちした食感で味はちょっと甘め。たった1元。

ある程度種類もそろっていた。

一本一元で売ってた。脂身が多くて肉は少ない。
    辛い味付けがビールにぴったり合いそうだった。

水タバコ屋で水タバコをすう人たち。

おまけ。中国のトイレ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る