伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に来てくれた皆さん、来られなかった皆さんに挨拶に行こう!ということで、4月の末から愛知→北海道→沖縄という旅行をしました。北海道の親戚に会ってから、飛行機で沖縄へ直行。「自宅通り越したね〜」なんて笑っているうちに南国へ到着☆<br />空港から高速バスに乗ってホテル近くまで向かいました。ホテルにチェックインして、もう夕方。ちょっとビーチを散策したり、地元のコンビニや通りを散歩したり、観光とはちょっと程遠いですが第一の目的は叔父さん叔母さんに会うこと。翌日、伊江に渡りました。伊江はちょうど百合まつりの時期で、これまでにないくらいフェリーが混んでいて夫もびっくり。「伊江ってこんなに人多かったか??」従兄弟が車で迎えに来てくれて、叔父さん叔母さんのお家に行きました。シーサーがあったり、家の造りも沖縄〜って感じでやっと旅行って感じがしてきました。<br />伊江島牛をいただいたり、百合祭りを見せてもらったり、ビーチに行ったり。「みえちゃんは何がみたいの?」と聞かれたので、「ハイビスカスが咲いているところ」と言ったら、「冬の方がたくさんあったんだけどね〜」と言われびっくり!ハイビスカスって真夏なイメージだから(道産子の発想です)、沖縄に行けば必ずあると思っていたのに。満開ではないけれど・・・といいながらも連れて行ってもらいました。<br /><br />伊江には泊まらず、またホテルへ。次に来たらうちへ泊まりなさいと言われてから7年近く経とうとしている。<br />二人の娘たちにも会わせたいし、また沖縄に行きたいな〜<br />

親戚を訪ねるたび

2007/04/28 - 2007/05/05

みえ

みえさん

二人の娘たちにも会わせたいし、また沖縄に行きたいな〜

高速・路線バス JALグループ 徒歩

お願いして見せてもらったハイビスカス

伊江までの連絡船