浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />毎年恒例、年末年始の多国籍あいのり旅行が行われました。<br /><br />今回、昨年のツアーに参加してくれたアメリカの子達の紹介で、別のアメリカの女の子たちが参加希望してくれたので、旅行中に関西に2度訪れるという変則スタイルでしたが、様々な出会い、再会があり、多くのことを学びました。<br /><br />振り返ってみると、これまでに私たちの活動に参加してくれた人たちの紹介や、再参加の人も多くなってきたことに気付き、喜ばしい限りです。<br /><br />しかも、ホームステイの受け入れをしてくださる家族も増え、ほとんど宿を使わずとも旅の出来る状況にまでなり、より旅行者のみんなが、日本に、日本人に感動する場を提供できたのではないかと思います。<br /><br />ホームステイ受け入れして下さったみなさん、参加してくださったみなさん、活動協力してくださったみなさん、ありがとうございます。<br /><br /><br />【ツアー参加旅行者】<br /><br />・サム(ニュージーランド;長崎県英語講師、3年前参加)<br />・マーサ(アメリカ;長崎県英語講師)<br />・サイモン(カナダ;長崎県英語講師)<br />・デイブ(カナダ;茨城県英語講師)<br />・チャーリー(カナダ:韓国英語講師)<br />・ランドール(アメリカ:韓国英語講師)<br />・ナナ(中国;東京工業大学留学生)<br />・ケビン(フランス;東北大学留学生)<br />・イエンツ(ベルギー)<br />・ナシム(ドイツ)<br />・エベリン(オランダ)<br />・フラヤ(イギリス)<br />・クワァンアン(スイス)<br />・ガイ(イギリス;日本国内証券会社勤務)<br />・マイケル(スウェーデン)<br />・ミカエル(ポーランド:台湾レイチェル紹介)<br />・ポール、メリッサ(フランス)<br />・キャット(マレーシア;在日中、たまに遊びに来てくれました)<br />・アシュリー、キャリー、ケイトリン、ディアナ(アメリカ;中国英語講師)<br />・カレン、ダグ(アメリカ;キャリーのご両親)<br /><br /><br />【ホームステイ受け入れして下さった皆さん】<br /><br />・あんなちゃん(東京都)<br />・児玉さんファミリー(愛知県)<br />・植村さんファミリー(三重県)<br />・大程さんファミリー(大阪府)<br />・ヒロさん、cafe WAKAKUSA(奈良県)<br />・アダムさん&しのぶさん(兵庫県)<br />

★年末年始あいのり多国籍旅行 =第1回東京編=

2012/12/24 - 2012/12/25

mochan

mochanさん

毎年恒例、年末年始の多国籍あいのり旅行が行われました。

【ツアー参加旅行者】

・サム(ニュージーランド;長崎県英語講師、3年前参加)
・マーサ(アメリカ;長崎県英語講師)
・サイモン(カナダ;長崎県英語講師)
・デイブ(カナダ;茨城県英語講師)
・チャーリー(カナダ:韓国英語講師)
・ランドール(アメリカ:韓国英語講師)
・ナナ(中国;東京工業大学留学生)
・ケビン(フランス;東北大学留学生)
・イエンツ(ベルギー)
・ナシム(ドイツ)
・エベリン(オランダ)
・フラヤ(イギリス)
・クワァンアン(スイス)
・ガイ(イギリス;日本国内証券会社勤務)
・マイケル(スウェーデン)
・ミカエル(ポーランド:台湾レイチェル紹介)
・ポール、メリッサ(フランス)
・カレン、ダグ(アメリカ;キャリーのご両親)

【ホームステイ受け入れして下さった皆さん】

・あんなちゃん(東京都)
・児玉さんファミリー(愛知県)
・植村さんファミリー(三重県)
・大程さんファミリー(大阪府)
・ヒロさん、cafe WAKAKUSA(奈良県)
・アダムさん&しのぶさん(兵庫県)

まず最初は、早朝のお台場へ!

ガンダム像の前で記念撮影です☆

お台場の景観を見て、癒されます。

アニメ好きな子達が多かったので、グリコ本社に行って、キャラクター像との記念撮影を楽しみました。

オランダのエベリンと、彼女の誘いで急きょ参加したスウェーデンのマイケル

新宿のLOVE像の前で記念撮影です

この後、新宿都庁にも上って都心の景色を楽しんでもらいました。

右は、長崎県で英語の先生をしているマーサ。

おしゃべりで日本語もとても上手でした。

観光の最後は、渋谷自由行動。

ここで一日参加のみのみんなとはお別れです。

ホームステイ受け入れしてくれたあんなちゃんのお宅へおじゃましました。

忘年会感覚で盛り上がりました。

ホームステイでお世話になったあんなちゃん宅の前で記念撮影です☆