浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松に嫁いだ友達をみんなで訪ねるたび!<br />友達は日曜日しか空いていないということで、みんなで1泊して2日目に友達も合流しました。<br /><br />初めて行った〜浜松!

浜松のともだちを訪ねるたび!

2012/09/15 - 2012/09/16

やま!

やま!さん

浜松に嫁いだ友達をみんなで訪ねるたび!

初めて行った〜浜松!

高速・路線バス レンタカー JRローカル

ついた〜!
    東京から、なんと普通列車で旅立ったため、浜松についたのは夕方。
    レンタカーを借りて舘山寺に向かう間、西日が眩しくて眩しくて!

夕方、舘山寺について浜名湖の周りをおさんぽ。

夕日が綺麗・・

夜ご飯は、旅館で紹介してもらった鰻やさん。
    すごいボリューム。満腹・・・!

二日目に友達と合流して、ロープウェイ乗りましたー!
    快晴!空も浜名湖も青い!

ロープウェイで大草山展望台へ。
    恋人の聖地。そうなんだ…

泊まってた旅館が見えるよー!

浜名湖パルパルは外から見物。暑い・・

ランチ!
    全然知らなかったんですが、浜松は餃子を推してるらしいですね。
    ガイドブックに乗っていたお店で浜松餃子。

うなぎパイファクトリーを見学!

うなぎパイを見守る人を撮影

手すりがうなぎでしたよん。

浜松駅で、高速バスの時間までお茶。
    あっという間だったけど楽しかった〜!

バスは、5時間くらいかけて新宿に到着しました。
    長かったね。。